NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette antipasti di Natale, albero di formaggi

Ricette antipasti di Natale, albero di formaggi
da in Antipasti, Ricette, formaggio, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    albero formaggi

    Oggi vi presento un antipasto di Natale proprio carino e sfizioso, faremo insieme un bellissimo albero di Natale fatto con strati alternati di pomodori Pachino e di cubetti di formaggio. Ogni striscia avrà un formaggio diverso che potete scegliere tra i vostri preferiti. Io vi consiglio di usare formaggi dal sapore diverso in modo che si differenzino bene e non usate formaggi cremosi o semi molli, meglio andare sul sicuro con gli stagionati.

    Ingredienti per l’albero di formaggi (dosi per 4 persone)

    • pomodori pachino
    • ricotta salata
    • pecorino
    • parmigiano
    • asiago
    • fontina
    • formaggio svizzero
    • olio
    • sale

    Preparazione

    La prima cosa da fare è prendere un vassoio rettangolo della dimensione che preferite che ovviamente dovete calibrare al numero degli ospiti. Lavate benissimo i pomodori pachino e fateli asciugare su un canovaccio.

    Prendete il vassoio e mettete file alternate di pomodorini a distanza uguale ma che dall’alto al basso diventano sempre più larghe.

    Poi tra uno strato e l’altro mettete il formaggio a cubetti. Ogni striscia deve essere fatta con un tipo di formaggio diverso.

    Per fare la stella in alto potete usare la ricotta salata e incidete la stella con uno stampo per biscotti. Accompagnate l’albero con ciotoline di sale e olio in modo che ognuno possa condire pomodori e formaggi nel suo piatto.

    Con i cubetti di formaggio che restano fate la pasta ai 4 formaggi.

    304

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiRicetteformaggioRicette di Natale
    PIÙ POPOLARI