Ricette antipasti di Natale, albero di formaggi

Ricette antipasti di Natale, albero di formaggi
da in Antipasti, Ricette, formaggio, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    albero formaggi

    Oggi vi presento un antipasto di Natale proprio carino e sfizioso, faremo insieme un bellissimo albero di Natale fatto con strati alternati di pomodori Pachino e di cubetti di formaggio. Ogni striscia avrà un formaggio diverso che potete scegliere tra i vostri preferiti. Io vi consiglio di usare formaggi dal sapore diverso in modo che si differenzino bene e non usate formaggi cremosi o semi molli, meglio andare sul sicuro con gli stagionati.

    Ingredienti per l’albero di formaggi (dosi per 4 persone)

    • pomodori pachino
    • ricotta salata
    • pecorino
    • parmigiano
    • asiago
    • fontina
    • formaggio svizzero
    • olio
    • sale

    Preparazione

    La prima cosa da fare è prendere un vassoio rettangolo della dimensione che preferite che ovviamente dovete calibrare al numero degli ospiti. Lavate benissimo i pomodori pachino e fateli asciugare su un canovaccio.

    Prendete il vassoio e mettete file alternate di pomodorini a distanza uguale ma che dall’alto al basso diventano sempre più larghe.

    Poi tra uno strato e l’altro mettete il formaggio a cubetti. Ogni striscia deve essere fatta con un tipo di formaggio diverso.

    Per fare la stella in alto potete usare la ricotta salata e incidete la stella con uno stampo per biscotti. Accompagnate l’albero con ciotoline di sale e olio in modo che ognuno possa condire pomodori e formaggi nel suo piatto.

    Con i cubetti di formaggio che restano fate la pasta ai 4 formaggi.

    304

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiRicetteformaggioRicette di Natale Ultimo aggiornamento: Martedì 29/11/2011 19:36
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI