Ricetta torta di mele rovesciata con ciliegine

da , il

    torta di mele rovesciata

    Oggi vi propongo la torta di mele rovesciata con ciliegine, una ricetta buonissima e molto semplice in cui useremo le mele e le ciliegine candite. Questa torta è perfetta da preparare adesso che le mele sono buonissime e poi dato che siamo in periodo natalizio è sempre bene avere in casa un dolce da offrire a chi viene a farvi visita, si sa un buon dolce fatto in casa è sempre molto meglio delle cose acquistate già pronte.

    Ingredienti per la torta di mele rovesciata con ciliegine (dosi per 8 persone)

    • 160 gr farina 00
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • 150 gr di burro
    • 350 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 uovo
    • 1 bicchiere di latte
    • 50 ml di panna
    • 3 mele piccole
    • 10 arance candite
    • sale

    Preparazione

    Spezzettate 75 gr di burro e mettetelo in una ciotola, aggiungete 150 gr di zucchero e mescolate, appoggiate la teglia sulla fiamma e aggiungete il succo di limone, fate sciogliere burro e zucchero per 10 minuti in modo che si possa caramellare un pò. Sbucciate le mele, togliete il torsolo lasciandole intere e poi fatele a fette (deve esserci il buco al centro), poi disponete le mele sulla teglia e mettete al centro una ciliegina.

    Setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate con la forchetta, sciogliete il burro al microonde e aggiungetelo all’impasto, unite lo zucchero rimasto e mescolate con la frusta, unite il latte e la panna e continuate a mescolate, dovete ottenere un composto morbido e spumoso. Versate questo composto sulle mele senza far spostare la frutta.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Capovolgete la teglia su un piatto da portata, fatelo subito altrimenti il caramello solidificherà. Servite questa torta di mele tiepida, magari con ciuffetti di panna montata.

    Foto da:

    hostedmedia.reimanpub.com

    Dolcetto o scherzetto?