Ricetta torta al cioccolato e cocco

da , il

    ricetta.torta cioccolato cocco

    La ricetta della torta al cioccolato e cocco è un dolce golosissimo e sfizioso adatto a tutta la famiglia, vedrete che anche i bambini ci andranno matti! Questa torta potete gustarla a colazione ma anche come dessert dopo i pasti, soprattutto se la decorate con glassa e cocco grattugiato. Per fare questo dolce dovete usare della farina di cocco disidratato di buona qualità e delle uova freschissime che dovete tenere a temperatura ambiente, le uova fredde di frigo non si montano bene.

    Ingredienti per la torta al cioccolato e cocco (dosi per 4 persone)

    • 4 uova
    • 150 g di zucchero
    • 50 g di maizena
    • 50 g di cacao amaro
    • 130 g di farina di cocco
    • 70 g di burro
    • 4 cucchiai di latte
    • un pizzico di sale

    Preparazione

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Aggiungete il burro fuso e il sale e poi incorporate la farina di cocco, il cacao e la maizena. Unite il latte e mescolate bene.

    Montate a neve gli albumi e poi incorporateli al composto molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia per torte imburrata e ben infarinata e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.

    Decorate la torta con il cocco grattugiato oppure con il cioccolato fuso.

    Foto di Javier García