Natale 2016

Ricetta pugliese dei biscotti con mandorle e lamponi

Ricetta pugliese dei biscotti con mandorle e lamponi
da in Bambini, Biscotti, Dolci, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    biscotti mandorle e lamponi

    Oggi vi propongo una ricetta pugliese per fare i biscotti alle mandorle con marmellata di lamponi, sono molto semplici come tutte le ricette regionali che sono state tramandate dalle nonne e dalle bisnonne. Questi biscottini sono davvero deliziosi si fa una frolla e poi con questa si preparano delle ciambelline che si coprono di mandorle, via in forno per una decina di minuti e poi al centro si mette la marmellata. Per i bimbi sono ottimi con il latte, per noi grandi invece sono ottimi accompagnati con un vino dolce come il Moscato di Trani o l’Erbaluce di Caluso Passito.

    Ingredienti per i biscotti con mandorle e lamponi (dosi per 4 persone)

    • 400 g di farina
    • 100 g di mandorle sgusciate e pelate
    • 150 g di burro
    • 100 g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 15 g di bicarbonato
    • latte
    • confettura di lamponi
    • sale

    Preparazione

    Disponete la farina a fontana, fate un buco al centro e mettete il burro a pezzettini, lo zucchero, le uova , il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastate bene e formate una palla, poi avvolgetela con la pellicola e fate riposare per circa mezz’ora in frigo.

    Formate delle ciambelline abbastanza spesse e man mano mettetele sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Bagnate i biscottini con il latte e poi spolverizzateli con le mandorle.

    Cuocete i biscotti in forno a 180°C per circa 10 minuti.

    Fateli raffreddare e al centro mettete un po’ di marmellata di lamponi.

    346

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniBiscottiDolciPrimo PianoRicetteRicette Facili

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI