Ricetta per i biscotti al burro

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    I biscotti al burro sono buonissimi e adatti per la colazione e la merenda, magari per accompagnare un te caldo come fanno gli inglesi. Vi avverto sin da ora che sono alquanto calorici, quindi se siete a dieta, passate oltre!

    Ingredienti per i biscotti al burro (dosi per 4 persone)

    • 300 gr. farina 00
    • 150 gr. zucchero
    • 260 gr. di burro
    • un uovo + 2 tuorli
    • un limone (preferibilmente da agricoltura biologica)

    Preparazione

    Mettete nel mixer il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina, dovete ottenere delle briciole, la stessa cosa potete farla anche con le mani, ci impiegherete solo un pochino di tempo in più.

    Trasferite questo composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo intero e i tuorli, impastate bene e poi formate una palla. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

    Stendete la sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliate i biscottini con le forme che vi piaccono di più, man mano metteteli in una teglia coperta da carta da forno imburrata e poi fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Li potete gustare anche per 4/5 giorni… ammesso che ci durino!

    Foto da:

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    Dolcetto o scherzetto?