Ricetta per i biscotti al burro

Biscotti al burro

I biscotti al burro sono buonissimi e adatti per la colazione e la merenda, magari per accompagnare un te caldo come fanno gli inglesi. Vi avverto sin da ora che sono alquanto calorici, quindi se siete a dieta, passate oltre!

  • biscotti ricetta
  • biscotti al burro
  • biscottini al burro
  • impasto biscotti al burro

Ingredienti per i biscotti al burro (dosi per 4 persone)

  • 300 gr. farina 00
  • 150 gr. zucchero
  • 260 gr. di burro
  • un uovo + 2 tuorli
  • un limone (preferibilmente da agricoltura biologica)

Preparazione

Mettete nel mixer il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina, dovete ottenere delle briciole, la stessa cosa potete farla anche con le mani, ci impiegherete solo un pochino di tempo in più.

Trasferite questo composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo intero e i tuorli, impastate bene e poi formate una palla. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

Stendete la sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliate i biscottini con le forme che vi piaccono di più, man mano metteteli in una teglia coperta da carta da forno imburrata e poi fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Li potete gustare anche per 4/5 giorni… ammesso che ci durino!

Foto da:
www.ellenfork.com
www.elsastory.com
images.marthastewart.com
images.meredith.com

  • biscotti ricetta
  • biscotti al burro
  • biscottini al burro
  • impasto biscotti al burro
Segui Pour Femme

Mercoledì 18/11/2009 da

Commenti (3)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Piccola 11 agosto 2010 11:46

ma non serve alcun lievito per questi biscotti?!?!

Rispondi Segnala abuso
3wr3r 18 settembre 2010 17:23

….l’impasto è mollo nn riesco a formare una palla!

Rispondi Segnala abuso
Anto_best 29 dicembre 2010 14:54

ma ke kazzo di inpasto é ma fa skifo!!! troppo burrooo!!!

Rispondi Segnala abuso
Paper Project
Segui PourFemme
Scopri PourFemme
torna su