Natale 2016

Ricetta muffin con mele e cannella

Ricetta muffin con mele e cannella
da in Dolci, Frutta, Muffin, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    muffin mele cannella ricetta

    I muffin con mele e cannella sono tra i miei dolci preferiti, soprattutto per la colazione, li preparo abbastanza spesso e non deludono mai! Se avete qualche mela matura, magari di agricoltura biologica, potete utilizzarla per fare questi deliziosi muffins, sono ottimi al mattino ma anche a merenda, come spuntino o come dolce dopo i pasti. Se volete potete diminuire un po’ la cannella.

    Ingredienti per i muffin con mele e cannella (dosi per 4 persone)

    • 250 gr. farina 00
    • 200 gr. zucchero
    • 2 cucchiaini lievito
    • 1 mela
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 250 gr. latte
    • 100 gr. di burro
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 uovo

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete dentro tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e cannella, mescolate e poi incorporate quelli liquidi e cioè l’uovo, il latte e il burro.

    Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, incorporate le mele tagliate a pezzettini e date un’altra girata.

    Dividete il composto nei pirrottini per muffins riempiendoli per 2/3, poi cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

    Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.

    275

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciFruttaMuffinRicetteRicette Facili

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI