Ricetta marmellata di uva fragola

Ricetta marmellata di uva fragola
da in Cucina, Frutta, Ricette marmellata
Ultimo aggiornamento:

    E’ arrivato l’autunno ed una delle cose che io adoro fare sono le marmellate, in realtà mi piace farle sempre ma sorvoliamo! Oggi prepariamo la marmellata di uva fragola, una ricetta buonissima da gustare tutto l’anno.

    Ingredienti per la marmellata di uva fragola (dosi per 4 persone)

    • 500 gr di uva fragola
    • 150gr di zucchero bianco
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • un pizzico di cannella

    Preparazione

    Lavate l’uva fragola e staccate gli acini, poi metteteli in una pentola con il vino bianco, fate cuocere per una decina di minuti finchè i chicchi non saranno morbidi. Passate il composto al setaccio in modo da eliminare bucce e semi.

    Raccogliete il succo di uva fragola in una pentola e aggiungete lo zucchero e la cannella, cuocete per circa 30 minuti, fate la prova del piattino e se la marmellata non è della giusta consistenza continuate la cottura per qualche altro minuto.

    Mettete la marmellata dentro i vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e fateli raffreddare coperti con un telo.

    Foto da:
    www.proloconoicattaro.it
    www.fotobank.ru

    231

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaFruttaRicette marmellata
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI