Ricetta gelato per tutti i gusti!

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    ricetta gelato casalingo

    Il gelato è buonissimo e goloso ed oltre a comprarlo al supermercato o in pasticceria si può fare in casa, è facile, veloce e molto più sano e gustoso di quelli pronti. Provate anche voi a fare il gelato in casa, seguite le nostre istruzioni e le ricette per tutti i gusti che più vi piacciono, creme, frutta ma anche la torta gelato e il mitico gelato fritto della cucina cinese che, non è affatto difficile da fare a casa!

    • Ricetta gelato con la gelatiera La gelatiera è un elettrodomestico da cucina molto utile, preparate l’impasto e lo versate dentro, poi impostate 30 – 45 minuti in modo che il gelato arrivi alla giusta consistenza.
    • Ricetta gelato senza gelatiera Per fare il gelato senza la gelatiera mettete il composto in una ciotola di acciaio e ponetelo in freezer, ogni mezz’ora mescolatelo con la frusta elettrica in modo che venga incorporata aria ed il gelato sia soffice. Prima di servire il gelato mantecatelo 2-3 volte in modo che venga ben soffice.
    • Ricetta gelato alla frutta
      • Ricetta gelato fragola
        Ingredienti 150 gr zucchero 150 gr latte 1 uovo 200 gr fragole mature a pezzetti 150 gr panna Preparazione Sbattete l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete il latte. Frullate 3/4 delle fragole e unitele al composto, poi aggiungete anche la panna montata a neve ben ferma, mescolate e poi versate il composto nella gelatiera e impostate 40 – 45 minuti.
      • Ricetta gelato limone
        Ingredienti 150 gr zucchero 200 gr latte parzialmente scremato 250 gr panna fresca succo di 3 limoni pari a circa 120 gr. Preparazione Spremete il succo dei limoni e poi filtratelo. Mettete zucchero, succo di limone e latte nel mixer e frullate bene, fate riposare in frigo per 15 minuti unite la panna, versate tutto nella gelatiera e impostate 45 minuti.

  • Ricette gelato alle creme

    • Ricetta gelato fiordilatte
      Ingredienti zucchero: 120 gr latte: 300 ml panna fresca: 200 ml estratto alcolico di vaniglia : 1 cucchiaino Preparazione Prendete una pentola e mettete 100 ml di latte e lo zucchero fatelo sciogliere e poi fate raffreddare questo composto. Prendete la gelatiera e mettete lo sciroppo di latte e zucchero a temperatura ambiente, il latte rimasto, la panna e l’estratto alla vaniglia. Impostate 45 minuti nella gelatiera.
    • Ricetta gelato zuppa inglese
      Ingredienti 3 tuorli Zucchero 100gr Glucosio 40 gr Miele 20gr Panna 250gr Latte 250gr Una bacca di vaniglia Scorza di un limone Preparazione Scaldate il latte con il limone, la vaniglia, il glucosio e il miele fin quasi all’ebollizione. Sbattete uova e zucchero e uniteli al latte, mescolate fino ad avere una crema, poi fate raffreddare. Unite la panna e fate riposare in frigo per 12 ore. Mettete il composto nella gelatiera per 30 minuti. Servitelo con pezzetti di pan di Spagna.
    • Ricetta gelato cioccolato
      Ingredienti 200 ml di latte 200 ml di panna liquida 100 gr di zucchero 100 gr di cioccolato 1 uovo Preparazione Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con un pochino di latte. Sbattete l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete il latte rimasto. Montate la panna e poi incorporatela al composto di uova, aggiungete il cioccolato fuso e poi mescolate bene. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
    • Ricetta gelato alla crema
      Ingredienti 4 tuorli 150 gr di zucchero 200 ml di panna liquida mezzo litro di latte Preparazione Mettete i tuorli delle uova con lo zucchero in una ciotola e montate bene, poi aggiungete il latte e mescolate bene. Montate la panna e unitela al composto di uova. Mettete il composto per il gelato in gelatiera per 30/40 minuti.
    • Ricetta gelato alla nocciola
      Ingredienti nocciole: 75 gr zucchero: 150 gr panna: 150 ml Latte: 200 ml Uova: 1 Vanillina: 1 bustina Preparazione Mettete le nocciole nel mixer ed aggiungete lo zucchero, tritatele fino ad avere una farina molto sottile. Mescolate la vanillina con l’uovo ed incorporate il latte, aggiungete il composto di zucchero e nocciole e mescolate bene. Incorporate la panna montata a neve ben ferma e mescolate. Versate il composto nella gelatiera per 40 minuti.

  • Ricetta gelato fritto

    Ingredienti

    Gelato al cioccolato: 2 dl

    Uova: 1

    Farina: una tazza

    Acqua: una tazza

    Olio extra vergine di oliva: quanto basta

    Preparazione

    Preparate 6 palline di gelato grandi circa un pugno e mettetele nel congelatore. In una ciotolina mettete la farina con l’ uovo e mezza tazza di acqua, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella densa e omogenea. Bagnate la palline di gelato nella pastella, immergetele con cura in modo che siano ricoperte in modo uniforme, avvolgetele con la pellicola e lasciatele riposare in congelatore per qualche giorno. Friggete le palline in olio bollente fino alla doratura.

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