Natale 2016

Ricetta gelato per tutti i gusti!

Ricetta gelato per tutti i gusti!
da in Cucina, Gelato, In Evidenza, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    ricetta gelato casalingo

    Il gelato è buonissimo e goloso ed oltre a comprarlo al supermercato o in pasticceria si può fare in casa, è facile, veloce e molto più sano e gustoso di quelli pronti. Provate anche voi a fare il gelato in casa, seguite le nostre istruzioni e le ricette per tutti i gusti che più vi piacciono, creme, frutta ma anche la torta gelato e il mitico gelato fritto della cucina cinese che, non è affatto difficile da fare a casa!

    • Ricetta gelato con la gelatiera
      La gelatiera è un elettrodomestico da cucina molto utile, preparate l’impasto e lo versate dentro, poi impostate 30 – 45 minuti in modo che il gelato arrivi alla giusta consistenza.
    • Ricetta gelato senza gelatiera
      Per fare il gelato senza la gelatiera mettete il composto in una ciotola di acciaio e ponetelo in freezer, ogni mezz’ora mescolatelo con la frusta elettrica in modo che venga incorporata aria ed il gelato sia soffice. Prima di servire il gelato mantecatelo 2-3 volte in modo che venga ben soffice.
    • Ricetta gelato alla frutta
      • Ricetta gelato fragola

        gelato fragola ricetta

        Ingredienti
        150 gr zucchero
        150 gr latte
        1 uovo
        200 gr fragole mature a pezzetti
        150 gr panna

        Preparazione
        Sbattete l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete il latte. Frullate 3/4 delle fragole e unitele al composto, poi aggiungete anche la panna montata a neve ben ferma, mescolate e poi versate il composto nella gelatiera e impostate 40 – 45 minuti.
      • Ricetta gelato limone

        gelato limone ricetta

        Ingredienti
        150 gr zucchero
        200 gr latte parzialmente scremato
        250 gr panna fresca
        succo di 3 limoni pari a circa 120 gr.

        Preparazione
        Spremete il succo dei limoni e poi filtratelo. Mettete zucchero, succo di limone e latte nel mixer e frullate bene, fate riposare in frigo per 15 minuti unite la panna, versate tutto nella gelatiera e impostate 45 minuti.
    • Ricette gelato alle creme
      • Ricetta gelato fiordilatte

        gelato fiordilatte

        Ingredienti
        zucchero: 120 gr
        latte: 300 ml
        panna fresca: 200 ml
        estratto alcolico di vaniglia : 1 cucchiaino

        Preparazione
        Prendete una pentola e mettete 100 ml di latte e lo zucchero fatelo sciogliere e poi fate raffreddare questo composto. Prendete la gelatiera e mettete lo sciroppo di latte e zucchero a temperatura ambiente, il latte rimasto, la panna e l’estratto alla vaniglia. Impostate 45 minuti nella gelatiera.
      • Ricetta gelato zuppa inglese

        gelato zuppa inglese

        Ingredienti
        3 tuorli
        Zucchero 100gr
        Glucosio 40 gr
        Miele 20gr
        Panna 250gr
        Latte 250gr
        Una bacca di vaniglia
        Scorza di un limone

        Preparazione
        Scaldate il latte con il limone, la vaniglia, il glucosio e il miele fin quasi all’ebollizione. Sbattete uova e zucchero e uniteli al latte, mescolate fino ad avere una crema, poi fate raffreddare. Unite la panna e fate riposare in frigo per 12 ore. Mettete il composto nella gelatiera per 30 minuti. Servitelo con pezzetti di pan di Spagna.
      • Ricetta gelato cioccolato

        gelato cioccolato ricetta

        Ingredienti
        200 ml di latte
        200 ml di panna liquida
        100 gr di zucchero
        100 gr di cioccolato
        1 uovo

        Preparazione
        Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con un pochino di latte. Sbattete l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete il latte rimasto.

        Montate la panna e poi incorporatela al composto di uova, aggiungete il cioccolato fuso e poi mescolate bene. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

      • Ricetta gelato alla crema

        gelato alla crema

        Ingredienti
        4 tuorli
        150 gr di zucchero
        200 ml di panna liquida
        mezzo litro di latte

        Preparazione
        Mettete i tuorli delle uova con lo zucchero in una ciotola e montate bene, poi aggiungete il latte e mescolate bene. Montate la panna e unitela al composto di uova. Mettete il composto per il gelato in gelatiera per 30/40 minuti.
      • Ricetta gelato alla nocciola

        gelato nocciola

        Ingredienti
        nocciole: 75 gr
        zucchero: 150 gr
        panna: 150 ml
        Latte: 200 ml
        Uova: 1
        Vanillina: 1 bustina

        Preparazione
        Mettete le nocciole nel mixer ed aggiungete lo zucchero, tritatele fino ad avere una farina molto sottile. Mescolate la vanillina con l’uovo ed incorporate il latte, aggiungete il composto di zucchero e nocciole e mescolate bene. Incorporate la panna montata a neve ben ferma e mescolate. Versate il composto nella gelatiera per 40 minuti.
    • Ricetta gelato fritto

      gelato fritto

      Ingredienti
      Gelato al cioccolato: 2 dl
      Uova: 1
      Farina: una tazza
      Acqua: una tazza
      Olio extra vergine di oliva: quanto basta

      Preparazione
      Preparate 6 palline di gelato grandi circa un pugno e mettetele nel congelatore. In una ciotolina mettete la farina con l’ uovo e mezza tazza di acqua, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella densa e omogenea. Bagnate la palline di gelato nella pastella, immergetele con cura in modo che siano ricoperte in modo uniforme, avvolgetele con la pellicola e lasciatele riposare in congelatore per qualche giorno. Friggete le palline in olio bollente fino alla doratura.
    • Ecco degli articoli che potrebbero interessarvi:

      Istruzioni di base per fare la torta gelato

      Torta gelato cioccolato e caffè

      Torta gelato alle fragole

      Torta gelato pesca e fragole

      Torta gelato al cioccolato

    1211

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaGelatoIn EvidenzaRicette

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI