Ricetta gelato per tutti i gusti!

gelato fragola ricetta

Il gelato è buonissimo e goloso ed oltre a comprarlo al supermercato o in pasticceria si può fare in casa, è facile, veloce e molto più sano e gustoso di quelli pronti. Provate anche voi a fare il gelato in casa, seguite le nostre istruzioni e le ricette per tutti i gusti che più vi piacciono, creme, frutta ma anche la torta gelato e il mitico gelato fritto della cucina cinese che, non è affatto difficile da fare a casa!

  • Ricetta gelato con la gelatiera
    La gelatiera è un elettrodomestico da cucina molto utile, preparate l’impasto e lo versate dentro, poi impostate 30 – 45 minuti in modo che il gelato arrivi alla giusta consistenza.
  • Ricetta gelato senza gelatiera
    Per fare il gelato senza la gelatiera mettete il composto in una ciotola di acciaio e ponetelo in freezer, ogni mezz’ora mescolatelo con la frusta elettrica in modo che venga incorporata aria ed il gelato sia soffice. Prima di servire il gelato mantecatelo 2-3 volte in modo che venga ben soffice.
  • Ricetta gelato alla frutta
    • Ricetta gelato fragola

      gelato fragola ricetta

      Ingredienti
      150 gr zucchero
      150 gr latte
      1 uovo
      200 gr fragole mature a pezzetti
      150 gr panna

      Preparazione
      Sbattete l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete il latte. Frullate 3/4 delle fragole e unitele al composto, poi aggiungete anche la panna montata a neve ben ferma, mescolate e poi versate il composto nella gelatiera e impostate 40 – 45 minuti.

    • Ricetta gelato limone

      gelato limone ricetta

      Ingredienti
      150 gr zucchero
      200 gr latte parzialmente scremato
      250 gr panna fresca
      succo di 3 limoni pari a circa 120 gr.

      Preparazione
      Spremete il succo dei limoni e poi filtratelo. Mettete zucchero, succo di limone e latte nel mixer e frullate bene, fate riposare in frigo per 15 minuti unite la panna, versate tutto nella gelatiera e impostate 45 minuti.

  • Ricette gelato alle creme
    • Ricetta gelato fiordilatte

      gelato fiordilatte

      Ingredienti
      zucchero: 120 gr
      latte: 300 ml
      panna fresca: 200 ml
      estratto alcolico di vaniglia : 1 cucchiaino

      Preparazione
      Prendete una pentola e mettete 100 ml di latte e lo zucchero fatelo sciogliere e poi fate raffreddare questo composto. Prendete la gelatiera e mettete lo sciroppo di latte e zucchero a temperatura ambiente, il latte rimasto, la panna e l’estratto alla vaniglia. Impostate 45 minuti nella gelatiera.

    • Ricetta gelato zuppa inglese

      gelato zuppa inglese

      Ingredienti
      3 tuorli
      Zucchero 100gr
      Glucosio 40 gr
      Miele 20gr
      Panna 250gr
      Latte 250gr
      Una bacca di vaniglia
      Scorza di un limone

      Preparazione
      Scaldate il latte con il limone, la vaniglia, il glucosio e il miele fin quasi all’ebollizione. Sbattete uova e zucchero e uniteli al latte, mescolate fino ad avere una crema, poi fate raffreddare. Unite la panna e fate riposare in frigo per 12 ore. Mettete il composto nella gelatiera per 30 minuti. Servitelo con pezzetti di pan di Spagna.

    • Ricetta gelato cioccolato

      gelato cioccolato ricetta

      Ingredienti
      200 ml di latte
      200 ml di panna liquida
      100 gr di zucchero
      100 gr di cioccolato
      1 uovo

      Preparazione
      Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con un pochino di latte. Sbattete l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete il latte rimasto. Montate la panna e poi incorporatela al composto di uova, aggiungete il cioccolato fuso e poi mescolate bene. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

    • Ricetta gelato alla crema

      gelato alla crema

      Ingredienti
      4 tuorli
      150 gr di zucchero
      200 ml di panna liquida
      mezzo litro di latte

      Preparazione
      Mettete i tuorli delle uova con lo zucchero in una ciotola e montate bene, poi aggiungete il latte e mescolate bene. Montate la panna e unitela al composto di uova. Mettete il composto per il gelato in gelatiera per 30/40 minuti.

    • Ricetta gelato alla nocciola

      gelato nocciola

      Ingredienti
      nocciole: 75 gr
      zucchero: 150 gr
      panna: 150 ml
      Latte: 200 ml
      Uova: 1
      Vanillina: 1 bustina

      Preparazione
      Mettete le nocciole nel mixer ed aggiungete lo zucchero, tritatele fino ad avere una farina molto sottile. Mescolate la vanillina con l’uovo ed incorporate il latte, aggiungete il composto di zucchero e nocciole e mescolate bene. Incorporate la panna montata a neve ben ferma e mescolate. Versate il composto nella gelatiera per 40 minuti.

  • Ricetta gelato fritto

    gelato fritto

    Ingredienti
    Gelato al cioccolato: 2 dl
    Uova: 1
    Farina: una tazza
    Acqua: una tazza
    Olio extra vergine di oliva: quanto basta

    Preparazione
    Preparate 6 palline di gelato grandi circa un pugno e mettetele nel congelatore. In una ciotolina mettete la farina con l’ uovo e mezza tazza di acqua, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella densa e omogenea. Bagnate la palline di gelato nella pastella, immergetele con cura in modo che siano ricoperte in modo uniforme, avvolgetele con la pellicola e lasciatele riposare in congelatore per qualche giorno. Friggete le palline in olio bollente fino alla doratura.

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Giovedì 04/11/2010 da

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