Ricetta gelato per celiaci

Ricetta per preparare un gelato per celiaci, studiato su misura per chi soffre di questa intolleranza alimentare, useremo le banane come frutto base e poi decoreremo con il cioccolato.

Ricetta gelato per celiaci

La celiachia è un’intolleranza alimentare molto diffusa, oggi ci occupiamo di tutte quelle persone che non possono mangiare i gelati normali e tutti gli alimenti che contengono il glutine, ecco quindi un gelato fatto apposta per loro, ma che, come abbiamo visto per i diabetici, va bene per tutti.

Ingredienti per (dosi per 2 persone)

  • 2 banane sbucciate del peso di 200 gr totali
  • 40 gr di zucchero vanigliato
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di melassa
  • 150 cc di latte intero (oppure metà dose di latte di riso)
  • 25 gr di panna fresca intera
  • 25g di yogurt bianco
  • sfoglie di cioccolato perugina

 

Preparazione
 

Sbucciate le banane e frullatele con lo zucchero, poi aggiungete la panna, la melassa, lo yogurt e il latte.
 

Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
 

Servite il gelato con il cioccolato grattugiato e una sfoglia di cioccolato perugina.
 

Foto da:
www.bbcgoodfood.com
www.egglesscooking.com
www.icecreamireland.com

 

Parole di Serena Vasta