Natale 2016

Ricetta flan al cioccolato

Ricetta flan al cioccolato
da in Cioccolato, Dolci, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    flan al cioccolato

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il flan al cioccolato, un dolce buonissimo ed extra goloso perfetto per tutta la famiglia. Il flan potete farlo monoporzione oppure farne uno grande che poi si serve a fette, io vi consiglio di usare gli stampi singoli, sono più facili da gestire, la cottura è più breve ed è più facile fare delle belle decorazioni. Se volete potete fare il flan usando il cioccolato bianco, vedrete che bontà! Decorate il flan con frutta fresca, cioccolato fuso, panna montata oppure con una pallina di gelato alla vaniglia.

    Ingredienti per il flan al cioccolato (dosi per 4 persone)

    • 2 uova intere
    • 2 tuorli d’uovo
    • 1 bicchierino di rum
    • 100 g cioccolato fondente
    • 100 g zucchero a velo
    • 50 g burro
    • 50 g farina

    Preparazione

    Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montate le uova e i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, unite la farina, il rum e mescolate ancora.

    Incorporate il burro e il cioccolato raffreddati e mescolate tutto dal basso verso l’alto per non smontare le uova.


    Imburrate e infarinate sei stampini di alluminio (quelli usa e getta vanno bene) e poi riempiteli con il composto che avete preparato. Cuocete i tortini in forno preriscaldato a 180° C per 8 minuti circa.

    Spolverizzate con cacao amaro o zucchero a velo e servite.

    Foto di sunday driver

    328

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CioccolatoDolciRicette

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI