Ricetta estiva dei pomodori ripieni alla pizzaiola

Ricetta estiva dei pomodori ripieni alla pizzaiola
da in Antipasti, Ricette, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    pomodori ripieni pizzaiola

    I pomodori ripieni alla pizzaiola sono un piatto estivo davvero delizioso ma anche una valida alternativa ai classici pomodori ripieni di riso che ormai sappiamo fare benissimo! Questa ricetta è semplicissima e molto gustosa, farciremo i nostri pomodori con un mix di olive nere, mozzarella e pane a cubetti, poi si mette tutto in forno per 15 minuti ed il piatto è pronto! Con queste dosi vengono antipasti, raddoppiatele e saranno un perfetto primo piatto.

    Ingredienti per i pomodori ripieni alla pizzaiola (dosi per 4 persone)

    • 30 gr di olive nere
    • pane
    • 1 mozzarella
    • olio
    • sale
    • pepe
    • origano
    • 6 pomodori

    Preparazione

    Togliete una calotta dai pomodori, scavateli delicatamente e poi passateci il sale dentro, capovolgeteli e fateli riposare per circa 10 minuti.

    Snocciolate le olive e tritatele, poi mettetele in una ciotola con la mozzarella a dadini e il pane tagliato a cubetti, condite con olio, sale e origano e mescolate.

    Farcite i pomodori e metteteli in una pirofila leggermente oliata, mettete in ognuno la sua calottina e poi passateli in forno a 200°C per circa 15 – 20 minuti.

    268

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiRicetteRicette estive Ultimo aggiornamento: Venerdì 10/06/2011 13:13
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI