Ricetta colomba di Pasqua con crema Chantilly

Oggi vediamo una ricetta semplicissima per il Pranzo di Pasqua, la colomba di Pasqua con crema Chantilly, un dolce buonissimo e goloso perfetto per chi in cucina è una frana o per chi non ha molto tempo per stare ai fornelli.

Ricetta colomba di Pasqua con crema Chantilly

Oggi vediamo una ricetta semplicissima per il Pranzo di Pasqua, la colomba di Pasqua con crema Chantilly, un dolce buonissimo e goloso perfetto per chi in cucina è una frana o per chi non ha molto tempo per stare ai fornelli. In questo dolce è prevista la crema Chantilly in modo da assecondare la dolcezza e la purezza della colomba, ma voi potete fare la crema ad altri gusti, ad esempio al cioccolato, al limone, alla cannella, poi mettete la panna in modo da avere sempre una crema Chantilly!

Ingredienti per la colomba di Pasqua con crema Chantilly (dosi per 8 persone)

  • Colomba di Pasqua: 1
  • Crema pasticcera: 2 dosi
  • Panna fresca: 2,5 dl

Preparazione
Per fare questa ricetta potete usare una colomba pronta acquistata al supermercato oppure potete preparare voi stessi la colomba di Pasqua in casa seguendo la nostra ricetta. Tagliate la colomba a metà in senso orizzontale con un coltello ben affilato.
Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta ma dovete raddoppiare le dosi, poi fatela raffreddare completamente. Montate la panna a neve ben ferma in una ciotola fredda messa in frigo insieme alle fruste dello sbattitore elettrico. Mescolate la panna montata con la crema pasticcera fino ad avere una crema liscia e cremosa.
Farcite la colomba con la crema Chantilly e poi ricomponete il dolce. Sistematelo in un piatto da portata e servitelo. La crema Chantilly rimasta mettetela in delle ciotoline e portatela in tavola con vari cucchiaini.
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Parole di Serena Vasta