Di Serena Vasta | 24 Dicembre 2010
Se avete ospiti a Natale e non siete molto brave ai fornelli provate le nostre pappardelle con panna e limone, un primo piatto semplice e saporito perfetto per tutta la famiglia. Le pappardelle con panna e limone sono facilissime da realizzare e anche molto rapide, non avrete nessuna difficoltà nel prepararle e vi faranno fare un figurone!
Ingredienti per le pappardelle con panna e limone (dosi per 4 persone)
- 320 gr di pappardelle
- 100 gr di crescenza
- 100 gr di panna
- 30 gr di pecorino
- 1 limone
- 1 scalogno
- 30 ml di olio
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate il limone e prelevate la scorza. Sbucciate lo scalogno e tritatelo con la mezzaluna. Prendete una padella e mettete l’olio e lo scalogno, fatelo appassire per un minuto e poi aggiungete la crescenza, la panna e il pecorino e mescolate, aggiustate di sale e cuocete a fuoco dolce per 3 minuti.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e mettetele in un piatto da portata, conditele con la salsa ai formaggi e decorate con il pepe e le scorze di limone.
Parole di Serena Vasta