Pomodori secchi sott’olio, la ricetta

Pomodori secchi sott’olio, la ricetta
da in Cucina, ricette conserve, verdura
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    I pomodori secchi sotto’olio una conserva buonissima e facile da fare in casa, sono l’ideali per insaporire la salsa di pomodoro e per arricchire insalate di verdure e insalate di pasta. Considerate che con 10 kg di pomodori freschi vengono fuori 1 kg di pomodori secchi quindi se le volete adattare le dosi considerate questa proporzione 10 a 1.

    Ingredienti per i pomodori secchi sott’olio

    • 10 kg di pomodori
    • aglio
    • olio extravergine di oliva
    • basilico
    • peperoncino piccante
    • sale

    Preparazione

    Lavate i pomodori, privateli del nocciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza senza staccarli, cospargeteli con il sale e metteteli su un asse di legno sotto il sole coperti da un velo, devono restare così per 3/4 giorni e ovviamente la notte dovete entrarli a casa per evitare che l’umidità che c’è di sera li faccia marcire.

    Mettete i pomodori secchi in dei barattolini alternandoli con l’aglio a pezzetti, pezzi di peperoncino e un pizzichino di sale, non esagerate con quest’ultimo, i pomodori secchi salati non sono proprio il massimo!

    Riempite i barattolini con questi strati, pressateli bene e poi coprite con l’olio extravergine di oliva, chiudete i barattoli ermeticamente e metteteli in un posto fresco e asciutto. Dopo una decina di minuti saranno pronti.

    Foto da:
    www.oliopinna.it
    www.biogargano.it
    www.guidasicilia.it

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