Natale 2016

Polpettine di pane e ricotta, golose e leggere

Polpettine di pane e ricotta, golose e leggere
da in Bambini, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili, Ricette per bambini, Secondi Piatti
Ultimo aggiornamento:

    polpette ricotta.pane

    Avete voglia di polpette molto speciali? Provate la ricetta per preparare delle golosissime polpettine di pane e ricotta, un secondo piatto delicato e buonissimo perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Le polpettine di pane e ricotta sono molto semplici da preparare in casa e sono ottime per riciclare il pane raffermo, usate il pane di grano duro rimacinato, quello casareccio e non panini all’olio & Co!

    Ingredienti per le polpettine di pane e ricotta (dosi per 4 persone)

    • ricotta: 200 gr
    • mollica di pane raffermo casareccio: 200 gr
    • uova: 1
    • parmigiano: 30 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • basilico
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Ammollate il pane nel latte e aspettate che si ammorbidisca. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e infine aglio e basilico tritato.

    Aggiungete il pane strizzato benissimo e mescolate con una forchetta.

    Formate delle polpettine e mettetele sulla carta da forno, chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    252

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniPrimo PianoRicetteRicette FaciliRicette per bambiniSecondi Piatti

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI