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Polpette di melanzane: ricetta al forno, bimby e fritte

Polpette di melanzane: ricetta al forno, bimby e fritte
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    polpette di melanzane ricette

    Oggi vediamo insieme come fare in casa le polpette di melanzane, una ricetta buona e versatile che si può fare in tante versioni diverse e golose adatte a tutte le occasioni. Le polpette di melanzane sono davvero buonissime, potete servirle come secondo piatto, antipasto o contorno magari insiemead altri stuzzichini fritti. Oggi vediamo tante ricette per fare delle polpette di melanzane, fritte, al forno, con il bimby e insieme ad altri ingredienti.

    • Ricette delle polpette di melanzane
      Ecco delle golose ricette per fare le polpette di melanzane:
      • Polpette di melanzane e carne

        polpette melanzane e carne

        Ingredienti

        800 gr. macinato di manzo
        1 spicchio aglio
        3 melanzane
        2 uova
        olio
        pepe
        pangrattato
        prezzemolo
        sale

        Preparazione
        Prendete le melanzane, tagliatele a listarelle e cuocetele in forno a 150°C per 30 minuti, poi tagliatele a pezzetti piccolissimi. In una ciotola mescolate insieme le uova, il sale, la carne tritata, il prezzemolo, le melanzane e il pangrattato. Formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo.

      • Polpette di melanzane con il bimby
        polpette di melanzane bimby

        Ingredienti

        3 melanzane medie
        10 cucchiai di pangrattato
        3 cucchiai parmigiano
        sale
        Preparazione
        Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e bollitele in acqua salata per 20 minuti, scolatele, strizzatele e mettetele nel Bimby, aggiungete il pangrattato, il parmigiano e un po’ di sale e impostate 30 sec. vel. 3. Con due cucchiai formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo.
      • Polpette di melanzane fritte
        polpette melanzane fritte

        Ingredienti

        1 kg di melanzane
        100 gr di pane raffermo
        1 uovo
        100 gr. di parmigiano grattugiato
        pepe nero
        7 foglie di basilico
        un rametto di prezzemolo
        mezzo aglio tritato finemente
        qualche cucchiaio di sugo
        olio per friggere

        Preparazione
        Lessate le melanzane, scolatele bene e mettetele in uno scolapasta con sopra un peso per circa un’ora, poi togliete l’acqua di cottura e passatele rapidamente nel mixer.

        Mettete questa purea in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, poi formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo.

      • Polpette di melanzane e tonno

        polpette melanzane tonno

        Ingredienti
        2 melanzane di media grandezza
        240 g tonno sott’olio
        2 uova
        2 patate
        pangrattato q.b.
        100 g provolone piccante
        50 g scamorza
        olio di semi
        sale

        Preparazione
        Spuntate le melanzane, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua per 15 minuti poi sgocciolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo lessate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate o con il passaverdure, mettete questa purea in una ciotola con le uova sbattute, e poi aggiungete le melanzane ben strizzate con le mani, mescolate e poi aggiungete il tonno sgocciolato, unite il provolone grattugiato e la scamorza a pezzetti, aggiungete il sale e il pangrattato se occorre e mescolate bene. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in abbondante olio caldo.
      • Polpette di melanzane e zucchine

        polpette melanzane e zucchine

        Ingredienti
        2 melanzane
        2 zucchine
        uno scalogno
        una fetta di pane raffermo
        30 g di parmigiano
        un uovo
        sale, pepe
        olio di semi per friggere
        pangrattato
        prezzemolo tritato
        basilico tritato

        Preparazione
        Lavate le zucchine e le melanzane, poi tagliatele a cubetti. Affettate sottilmente lo scalogno e poi soffriggetelo con l’olio, fate appassire per qualche minuto e poi aggiungete melanzane e zucchine e il sale, mescolate, mettete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, poi fate raffreddare. Mettete il composto in una ciotola grande e poi aggiungete il pane tritato finemente, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico, sale e pepe, mescolate per avere un composto omogeneo, se vi sembra ancora morbido aggiustatelo con il pangrattato. Formate delle polpettine con le mani bagnate, poi passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
      • Polpette di melanzane al forno

        polpette melanzane forno

        Ingredienti
        1kg di melanzane
        200g di pancarrè
        1 uovo
        1 mazzetto di basilico
        1 mazzetto di prezzemolo
        1/2 spicchio d’aglio
        pecorino grattuggiato
        pangrattato
        olio extravergine d’oliva
        sale
        pepe

        Preparazione
        Lavate le melanzane, mettetele in una teglia, lasciandole intere, e cuocetele in forno caldo a 200°C per 30 minuti, poi mettetele nei sacchetti del pane e fatele raffreddare. Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti e fatele scolare in uno scolapasta per un’oretta. Togliete la scorza al pancarrè e mettetelo a pezzi nel mixer con il prezzemolo, il basilico, la polpa di melanzane, l’uovo, 2 cucchiai di pecorino grattuggiato e l’aglio, aggiungete sale e pepe e frullate bene. Fate riposare il composto per un’ora, poi fate delle polpette e passatele nel pangrattato, Pennellate le polpette con un po’ di olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

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