Polpette di melanzane: ricetta al forno, bimby e fritte

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    Oggi vediamo insieme come fare in casa le polpette di melanzane, una ricetta buona e versatile che si può fare in tante versioni diverse e golose adatte a tutte le occasioni. Le polpette di melanzane sono davvero buonissime, potete servirle come secondo piatto, antipasto o contorno magari insiemead altri stuzzichini fritti. Oggi vediamo tante ricette per fare delle polpette di melanzane, fritte, al forno, con il bimby e insieme ad altri ingredienti.

    • Ricette delle polpette di melanzane Ecco delle golose ricette per fare le polpette di melanzane:
      • Polpette di melanzane e carne
        polpette melanzane e carne
        Ingredienti 800 gr. macinato di manzo 1 spicchio aglio 3 melanzane 2 uova olio pepe pangrattato prezzemolo sale Preparazione Prendete le melanzane, tagliatele a listarelle e cuocetele in forno a 150°C per 30 minuti, poi tagliatele a pezzetti piccolissimi. In una ciotola mescolate insieme le uova, il sale, la carne tritata, il prezzemolo, le melanzane e il pangrattato. Formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo.
      • Polpette di melanzane con il bimby
        polpette di melanzane bimby
        Ingredienti 3 melanzane medie 10 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai parmigiano sale Preparazione Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e bollitele in acqua salata per 20 minuti, scolatele, strizzatele e mettetele nel Bimby, aggiungete il pangrattato, il parmigiano e un po’ di sale e impostate 30 sec. vel. 3. Con due cucchiai formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo.
      • Polpette di melanzane fritte
        polpette melanzane fritte
        Ingredienti 1 kg di melanzane 100 gr di pane raffermo 1 uovo 100 gr. di parmigiano grattugiato pepe nero 7 foglie di basilico un rametto di prezzemolo mezzo aglio tritato finemente qualche cucchiaio di sugo olio per friggere Preparazione Lessate le melanzane, scolatele bene e mettetele in uno scolapasta con sopra un peso per circa un’ora, poi togliete l’acqua di cottura e passatele rapidamente nel mixer. Mettete questa purea in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, poi formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo.
      • Polpette di melanzane e tonno
        polpette melanzane tonno
        Ingredienti 2 melanzane di media grandezza 240 g tonno sott’olio 2 uova 2 patate pangrattato q.b. 100 g provolone piccante 50 g scamorza olio di semi sale Preparazione Spuntate le melanzane, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua per 15 minuti poi sgocciolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo lessate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate o con il passaverdure, mettete questa purea in una ciotola con le uova sbattute, e poi aggiungete le melanzane ben strizzate con le mani, mescolate e poi aggiungete il tonno sgocciolato, unite il provolone grattugiato e la scamorza a pezzetti, aggiungete il sale e il pangrattato se occorre e mescolate bene. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in abbondante olio caldo.
      • Polpette di melanzane e zucchine
        polpette melanzane e zucchine
        Ingredienti 2 melanzane 2 zucchine uno scalogno una fetta di pane raffermo 30 g di parmigiano un uovo sale, pepe olio di semi per friggere pangrattato prezzemolo tritato basilico tritato Preparazione Lavate le zucchine e le melanzane, poi tagliatele a cubetti. Affettate sottilmente lo scalogno e poi soffriggetelo con l’olio, fate appassire per qualche minuto e poi aggiungete melanzane e zucchine e il sale, mescolate, mettete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, poi fate raffreddare. Mettete il composto in una ciotola grande e poi aggiungete il pane tritato finemente, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico, sale e pepe, mescolate per avere un composto omogeneo, se vi sembra ancora morbido aggiustatelo con il pangrattato. Formate delle polpettine con le mani bagnate, poi passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
      • Polpette di melanzane al forno
        polpette melanzane forno
        Ingredienti 1kg di melanzane 200g di pancarrè 1 uovo 1 mazzetto di basilico 1 mazzetto di prezzemolo 1/2 spicchio d’aglio pecorino grattuggiato pangrattato olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavate le melanzane, mettetele in una teglia, lasciandole intere, e cuocetele in forno caldo a 200°C per 30 minuti, poi mettetele nei sacchetti del pane e fatele raffreddare. Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti e fatele scolare in uno scolapasta per un’oretta. Togliete la scorza al pancarrè e mettetelo a pezzi nel mixer con il prezzemolo, il basilico, la polpa di melanzane, l’uovo, 2 cucchiai di pecorino grattuggiato e l’aglio, aggiungete sale e pepe e frullate bene. Fate riposare il composto per un’ora, poi fate delle polpette e passatele nel pangrattato, Pennellate le polpette con un po’ di olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.