Natale 2016

Polpette di gamberi e patate, un secondo molto chic

Polpette di gamberi e patate, un secondo molto chic
da in Antipasti, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili, Secondi Piatti, Pesce
Ultimo aggiornamento:

    crochette patate gamberi

    Oggi vi presentiamo la ricetta delle polpette di gamberi e patate, un secondo piatto buonissimo e raffinato che è perfetto per tutte le occasioni, va bene per una cena in famiglia ma anche per una cena raffinata o per un menù a base di pesce. Queste polpette sono perfetti finger food che potete anche infilzare con gli stecchini di legno o di plastica. Potete usare anche dei gamberetti surgelati, prima di usarli però dovete farli scongelare a temperatura ambiente.

    Ingredienti per le polpette di gamberi e patate (dosi per 4 persone)

    • 300 g di patate bollite
    • 300 g di gamberi
    • Prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio di oliva
    • Pangrattato
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    Sgusciate i gamberi e puliteli bene poi tagliateli a pezzettini. Prendete una ciotola e mescolate le patate schiacciate con il passaverdure, i gamberi, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio caldo.

    In alternativa potete cuocere le polpette in forno mettendo sopra un filo di olio, considerate 200°C per 20 minuti circa.

    275

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiPrimo PianoRicetteRicette FaciliSecondi PiattiPesce

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI