Plumcake salato alle zucchine

Plumcake salato alle zucchine
da in Primi Piatti, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili, verdura
Ultimo aggiornamento:

    plumcake zucchine ricetta

    Il plumcake salato alle zucchine è buonissimo e perfetto da gustare in tutte le occasioni, queste torte salate sono veramente una salvezza quando non avete tanta voglia di cucinare perchè l’impasto è facilissimo e poi la cottura è in forno. Se volete questo plum cake lo potete anche fare in anticipo, lo preparate e poi lo portate in ufficio e lo scaldate al microonde oppure lo conservate per cena o per il giorno dopo!

    Ingredienti per il Plumcake salato alle zucchine (dosi per 4 persone)

    • 200 gr di farina 00
    • 120 ml di latte
    • 2 uova grandi
    • 1 zucchina
    • 100 gr di ricotta
    • 50 gr di olio di mais
    • 50 gr di parmigiano
    • olio
    • 1 bustina di lievito per torte salate (istantaneo)
    • aglio
    • origano
    • basilico
    • sale

    Preparazione

    Spuntate la zucchina e poi tagliatela a pezzettini, mettetela in una padella con olio, sale e origano, cuocete per una decina di minuti mescolando spesso.

    Nel frattempo preparate l’impasto del plumcake, sbattete le uova con il sale e aggiungete la ricotta e l’olio, mescolate e poi unite la farina e il parmigiano, completate con il lievito istantaneo e mescolate bene. Aggiungete le zucchine e date una girata con un cucchiaio.

    Coprite uno stampo per plumcake con la carta da forno e versate il composto.

    Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

    309

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiPrimo PianoRicetteRicette Faciliverdura Ultimo aggiornamento: Mercoledì 21/09/2011 12:19
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI