Piatti unici: la torta vegetariana

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    Volete preparare un piatto unico e leggero a base di verdura? Oppure avete delle verdure in avanzo e non sapete come utilizzarle? Niente paura: ecco una ricetta per ottenere una torta vegetariana, che sarà un perfetto piatto freddo da servire in queste ultime giornate d’estate.

    Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di verdura mista bollita (zucchine, cavolfiori, spinaci, carciofi e patate)

  • 2 carote (queste non vanno lessate)

  • 4 uova

  • 20 gr di prezzemolo tritato

  • 4 rametti di foglie di basilico

  • sale e pepe

    Preparazione. Tagliate a rondelle le verdure precedentemente bollite, poi distribuitele a strati in uno stampo rotondo con bordo a cerniera. Cospargete ogni strato con il prezzemolo tritato e con sale e pepe. Lavate le carote e grattugiatele; distribuitele sulla superficie della torta. Poi versate sopra il tutto due uova sbattute.

    La torta deve cuocere in forno a bagnomaria, quindi immergete lo stampo in una teglia riempita fino a metà d’acqua. Cuocete a 200° per 15 minuti (le verdure sono già state cotte precedentemente e le carote grattugiate si cuoceranno subito). Nel frattempo preparate le altre due uova sode: fatele bollire per 10 minuti, poi passatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a fettine.

    Togliete delicatamente la torta dallo stampo, decoratela con il basilico e le fettine di uova sode. Questa torta salata è adatta a chi è a dieta perchè non ha condimenti ed è a base di verdure. Inoltre è stata cotta in forno a bagnomaria. Fornisce la giusta dose di vitamine grazie alle verdure, ma anche di proteine, grazie alle uova. Non mi resta che augurarvi buon appetito.