Piatti Estivi: involtini di carne e formaggio

Piatti Estivi: involtini di carne e formaggio
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    involtini di carne e formaggio cremoso

    Gli involtini di carne e formaggio sono un secondo piatto buonissimo e leggero, l’ideale per chi in estate non ne vuole proprio sapere di cucinare, per realizzare questa ricetta non è necessario neanche accendere un fornello perchè è tutto crudo, meglio di così? La ricetta per preparare gli involtini di carne e formaggio è facile e rapidissima, sono ottimi come secondo ma vanno bene anche come antipasto, se preferite il philadelphia potete usarlo al posto della ricotta, per una soluzione più leggera usate il philadelphia light.

    Ingredienti per gli involtini di carne e formaggio cremoso (dosi per 4 persone)

    • 200 g manzo fettine essicate o affumicate (tipo carpaccio)
    • 200 g formaggio (0% grassi) ricotta o formaggio bianco
    • 2 yogurt (0% grassi)
    • 1 mazzetto prezzemolo
    • 1 mazzetto coriandolo
    • 1 mazzetto erba cipollina
    • 1 limone non trattato
    • 1/2 limone confit
    • Cumino in polvere

    Preparazione

    Tritate tutte le erbe lasciando solo qualche filo di erba cipollina per decorare. Mescolate con la forchetta le erbe e la ricotta e poi aggiungete le spezie come sale, pepe, pepe rosa, paprika.

    Mettete la crema di formaggio sul carpaccio di carne e arrotolate le fette.

    Mescolate il limone confit a cubetti con lo yogurt e aggiungete l’erba cipollina tritata, mescolate e servite gli involtini con questa salsina.

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