Pesce spada: ricette facili e veloci

Pesce spada: ricette facili e veloci
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    ricette pesce spada

    Oggi parleremo di cucina light in particolare di pesce spada. Ricette, consigli e indicazioni su come cucinarlo in modo leggero ma anche gustoso: ricordate infatti che basta un po’ di fantasia per rendere ogni piatto, anche i più leggeri e dietetici, gustosi e appetitosi. Il pesce spada poi può essere cucinato in moltissimi modi diversi: ottimo alla griglia, può anche essere utilizzato per un sugo speciale per la vostra pasta ma anche abbinato a contorni e salsine deliziose. Vediamo le ricette migliori, gustose ma con un occhio sempre attento alle calorie.

    Pesce spada ricetta: in cartoccio

    ricette pesce spada al cartoccio
    Ingredienti e dosi per 4 persone
    4 trance di pesce spada
    150 g di gamberetti
    250 g di cozze
    250 g di vongole
    2 pomodori
    1 peperone giallo
    1 peperoncino
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    Alcune foglie di basilico
    Olio d’oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    Lavate le cozze e le vongole e fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d’olio per pochi minuti. Nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, i pomodori tagliati, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato. Cuocete per 5 minuti. Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po’ d’olio per 5 minuti da entrambi i lati. Ora lasciateli sulla carta d’alluminio, salate, pepate. Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti.

    Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d’olio. Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola.

    Pesce spada ricetta: alle erbe

    ricette pesce spada alle erbe
    Ingredienti e dosi per 4 persone
    4 fette di pesce spada
    2 spicchi di aglio
    1 bicchiere di vino bianco secco
    1 limone
    2 carote
    3 scalogni
    1 cuore di sedano
    1 trito di salvia, alloro e rosmarino
    Poco di olio d’oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    Fate insaporire il pesce spada con il trito aromatico, distribuirvi l’aglio a filetti e premere per farlo aderire, salare e pepare. Tagliare a dadini piccoli carote, scalogni e sedano e scottarli nel vino per 3 minuti. Scaldare poco olio, rosolarvi il pesce, unire il vino con le verdure e cuocere per 5 minuti, poco prima di togliere dal fuoco unire 3-4 spicchi di limone. Servire subito.

    Pesce spada ricetta: sugo per la pasta

    ricette pesce spada pasta ragu
    Ingredienti e dosi per 4 persone
    200 g di pasta tipo bavette
    200 g di pesce spada
    1 spicchio di aglio
    1 spicchio di peperoncino
    100 g di pomodorini
    Prezzemolo
    Olio d’oliva extra-vergine
    Farina
    Sale

    Preparazione

    Tagliare il pesce a piccole listarelle e spolverizzarlo con la farina, far imbiondire l’aglio e il peperoncino, unirvi il pesce e formare una crosta. Aggiungere i pomodori, il prezzemolo e poca acqua di cottura della pasta, scolarla al dente e saltarla con il sugo.

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