Di Serena Vasta | 17 Luglio 2010
I peperoni ripieni di riso sono una ricetta buonissima, sfiziosa ed estiva, perfetta da gustare in estate, potete anche prepararli in anticipo e scaldarli in forno prima di servire. I peperoni ripieni sono buoni e facili da realizzare, potreste anche prepararli in modo più leggero e portarli al mare se decidete di pranzare lì. Se cercate una ricetta classica con cui mettere alla prova le vostre doti culinarie questi peperoni ripieni sono un’ottima sfida, sono buonissimi e neanche troppo complicati.
Ingredienti per i peperoni ripieni di riso (dosi per 4 persone)
- 4 peperoni
- 100 g di riso
- 1/2 Cipolla Astigiana
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200 g di pomodori
- 60 g di olive denocciolate
- foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli in modo da avere una calottina, poi togliete i semi e i filamenti e lavate bene l’interno. Cuocete la cipolla tritata in una padella con olio, poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete due mestoli di acqua in cui avrete stemperato il pomodoro, aggiungete acqua man mano che quella aggiunta in precedenza venga assorbita, portare il riso a cottura.
Tagliate i pomodori a pezzettini e fate lo stesso con le olive e spezzettate le foglie di basilico con le mani. Quando il riso sarà quasi pronto unitevi basilico e pomodori e olive e mescolate bene. Farcite i peperoni con il riso che avete preparato e poi metteteli in una pirofila.
Cuocete i peperoni in forno caldo a 160 °C per 30 minuti, poi abbassate la fiamma a 150 °C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Parole di Serena Vasta