Peperoni in agrodolce, la ricetta

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    I peperoni in agrodolce sono una conserva buonissima e facile da preparare, se volete fare qualcosa con le vostre mani senza rischiare barattoli che scoppiano e sapori acidi provate questa ricetta. Magari qualcuno di questi barattolini potreste anche regalarli alle vostre suocere.

    Ingredienti per i peperoni in agrodolce

    • 2 kg di peperoni maturi ma sodi, preferibilmente gialli e rossi
    • 700 ml di vino bianco
    • 700 ml di olio extravergine di oliva
    • 80 gr di zucchero
    • qualche foglia di menta
    • pepe nero in grani
    • 70 gr di sale

    Preparazione

    Pulite i peperoni togliendo i semi e filamenti, poi tagliateli e strisce abbastanza larghe. Nel frattempo portate a bollore l’aceto con il pepe, la menta, lo zucchero, il sale e l’olio.

    Scottate i peperoni pochi per volta per 2-3 minuti, poi metteteli su un telo pulito senza sovrapporli, altrimenti diventano molli.

    Quando i peperoni saranno freddi metteteli dentro i vasetti di vetro sterilizzati e copriteli interamente con lo sciroppo di cottura, fate attenzione che non si formino bolle d’aria e poi chiudete i barattoli. Dopo un mese i peperoni in agrodolce saranno pronti da gustare!

    Foto da:

    www.oliopinna.it www.cantafranco.it www.digitalphoto.pl