Patate al forno light, la ricetta

da , il

    Oggi vediamo come preparare delle deliziose patate al forno light, ecco i segreti per avere patate croccanti fuori e morbide dentro, provatele sono semplici da fare e anche light, non ci sono scuse per non farle!

    Ingredienti per le patate al forno light (dosi per 4 persone)

    • 400 g di patate
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 10 g di Parmigiano Reggiano
    • sale
    • alloro
    • salvia
    • aglio

    Preparazione

    Sciacquate le patate, poi sbucciatele e tagliatele come preferite, o a bastoncini oppure a cubetti, poi mettetele in una ciotola piena di acqua ghiacciata e lasciatele dentro per 5 minuti.

    Tritate il rosmarino, la salvia, l’aglio e l’alloro con la mezzaluna. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno. Scolate le patate e asciugatele bene, mettetele nella teglia e poi aggiungete il sale, il pepe, il trito di aromi, cospargete con il parmigiano grattugiato.

    Cuocete le patate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, poi doratele sotto il grill e servitele subito!

    Foto da:

    www.rosticceri.com

    www.elle.it

    www.buttalapasta.it