Di Serena Vasta | 28 Novembre 2009
Oggi vediamo come preparare delle deliziose patate al forno light, ecco i segreti per avere patate croccanti fuori e morbide dentro, provatele sono semplici da fare e anche light, non ci sono scuse per non farle!
Ingredienti per le patate al forno light (dosi per 4 persone)
- 400 g di patate
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pepe
- 10 g di Parmigiano Reggiano
- sale
- alloro
- salvia
- aglio
Preparazione
Sciacquate le patate, poi sbucciatele e tagliatele come preferite, o a bastoncini oppure a cubetti, poi mettetele in una ciotola piena di acqua ghiacciata e lasciatele dentro per 5 minuti.
Tritate il rosmarino, la salvia, l’aglio e l’alloro con la mezzaluna. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno. Scolate le patate e asciugatele bene, mettetele nella teglia e poi aggiungete il sale, il pepe, il trito di aromi, cospargete con il parmigiano grattugiato.
Cuocete le patate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, poi doratele sotto il grill e servitele subito!
Foto da:
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Parole di Serena Vasta