NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasta fredda, ricette estive e deliziose

Pasta fredda, ricette estive e deliziose
da in Cucina, Primi Piatti, Ricette, Ricette estive, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    Pasta fredda, ricette estive e deliziose

    Con l’arrivo dell’estate e della bella stagione è anche arrivato il periodo in cui si può preparare la pasta fredda, io l’ho “scoperta” l’anno scorso e da allora è stato un amore senza fine! La pasta fredda ha tantissimi vantaggi, innanzitutto con l’arrivo del caldo, quando di piattoni di pasta caldi non se ne ha voglia, non si deve rinunciare alla pasta, è comoda perchè la potete fare in anticipo, poi andare al mare o in giro a fare commissioni, ed al ritorno lei vi aspetterà in frigo, senza scuocere e senza che diventi colla!

    Per fare la pasta fredda non occorrono doti particolari ai fornelli, ne esistono tantissime versioni, che vedremo a breve, ma potete personalizzare ogni ricetta in base a quello che avete in casa o che vi piace.

    Per realizzare la pasta fredda dovete scegliere un tipo di pasta che tenga bene la cottura, c’è chi preferisce la pasta corta, io invece tendo a scegliere farfalle, fusilli, ruote, formati di pasta in cui non resta acqua all’interno e che sono anche coreografici.

    Il procedimento di base per fare la pasta fredda è cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi la scolate al dente e con lo scolapasta stesso, la passate sotto l’acqua corrente fredda per togliere l’amido e fermare la cottura, dopo di che la asciugate con un telo pulito e la mettete in un’insalatiera, e la condite con un pò di olio e poi con altri ingredienti a vostro piacere.

    Ecco alcune ricette che potete divertirvi a provare:

    Foto da:
    img4.sunset.com

    445

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaPrimi PiattiRicetteRicette estiveRicette FaciliPasta
    PIÙ POPOLARI