NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasta fredda: pennette con zucchine e menta

Pasta fredda: pennette con zucchine e menta
da in Cucina, Primi Piatti, Ricette estive, verdura
Ultimo aggiornamento:

    Continuano le ricette estive con le insalate di pasta ed oggi vediamo come preparare le pennette con zucchine e menta, un primo piatto buonissimo in cui potete cimentarvi anche se siete alle prime armi.

    Ingredienti per le pennette con zucchine e menta (dosi per 4 persone)

    • 4 zucchine
    • 5-6 foglie di menta
    • 1 cucchiaio di aceto di mele o di limone
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 bustina di zafferano
    • 350 gr di penne rigate
    • 30 gr di grana grattugiato
    • 80 gr di formaggio primosale o feta a scaglie
    • 3 cucchiai di olio
    • sale

    Preparazione

    Tagliate le zucchine a fette oblique e poi grigliatele, usate una piastra di ghisa così con ci sarà bisogno di mettere molto olio. Quando saranno pronte mettetele in una ciotola con le foglie di menta tagliate a striscioline, l’aglio tagliato a metà, l’olio e un cucchiaio di aceto di mele. Mettete in frigorifero e fate macerare per una mezz’oretta.

    Lessate le pennete in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto una bustina di zafferano, scolate la pasta al dente, sciagliacquatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un panno.

    Mettete la pasta in una capiente insalatiera e conditela con le zucchine e la marinatura, a cui avrete tolto l’aglio, completate con il grana grattugiato e il formaggio a scagliette. Se occorre aggiungete un pò di olio. Tenete le pennette con zucchine e menta in frigorifero fino al momento di servirle.

    Foto da:
    cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com
    blog.ricettepercucinare.com
    www.blogcdn.com

    328

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaPrimi PiattiRicette estiveverdura
    PIÙ POPOLARI