Pasta fredda: insalata di gnocchi con piselli e peperoni

Pasta fredda: insalata di gnocchi con piselli e peperoni
da in Cucina, Primi Piatti, Ricette, Ricette estive, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    insalata di gnocchi con piselli e peperoni

    L’insalata di gnocchi con piselli e peperoni è un primo piatto fresco e saporito perfetto da preparare in estate e poi gustare con amici e familiari, è un piatto perfetto per chi quando ha ospiti vuole comunque sentirsi libero senza troppo stress. L’insalata fredda di gnocchi è buona e leggera, è equivalente ad un piatto di pasta ed i condimento sono tutti poveri di grassi, insomma va bene per tutti, per chi è a dieta e per chi non lo è per non appesantirsi.

    Ingredienti per l’insalata di gnocchi con piselli e peperoni (dosi per 4 persone)

    • 500 g di gnocchi di patate
    • 300 g di piselli freschi già sgranati
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone giallo
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • 1 mazzo di basilico più qualche foglia per guarnire
    • 6 cucchiai di passata di pomodoro
    • 2 cucchiai di capperi sottaceto
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe in grani

    Preparazione

    Sbollentate i piselli in acqua salata per 6 minuti. Nel frattempo lavate e pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi tagliuzzate anche l’erba cipollina e il basilico. Mescolate la passata di pomodoro con il basilico e l’olio.

    Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e metteteli in un’insalatiera, condite con la salsa, i peperoni, i piselli, l’erba cipollina e completate con tutti gli altri ingredienti, mescolate e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

    Decorate con le foglie di basilico e servite.

    331

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaPrimi PiattiRicetteRicette estivePasta

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI