Pasta fredda: insalata di farfalle mediterranea

da , il

    Ricetta per preparare l’insalata di farfalle mediterranea, un piatto a base di pasta fredda davvero delizioso, una delle ricette più classiche per l’estate. Vediamo come prepararla in poche e semplici mosse!

    Ingredienti per (dosi per 4 persone)

    • 320 gr di farfalle
    • 200 gr di pomodorini ciliegia
    • 2 cucchiai di pesto
    • 20 gr di olive
    • olio extravergine di oliva
    • pecorino
    • pepe
    • sale
    • basilico

    Preparazione

    Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un panno pulitissimo.

    Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.

    Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio, una macinata di peperoncino e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire!

    Foto da:

    parmacotto.info www.buttalapasta.it www.roadlesstraveledstore.com