Pasta fredda: insalata di farfalle mediterranea

Ricetta per preparare l'insalata di farfalle mediterranea, un delizioso primo piatto di pasta fredda perfetto da servire in estate dato che c'è caldissimo ma anche in autunno.

Pasta fredda: insalata di farfalle mediterranea

Ricetta per preparare l’insalata di farfalle mediterranea, un piatto a base di pasta fredda davvero delizioso, una delle ricette più classiche per l’estate. Vediamo come prepararla in poche e semplici mosse!

Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • 320 gr di farfalle
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di pesto
  • 20 gr di olive
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • pepe
  • sale
  • basilico

 

Preparazione
 

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un panno pulitissimo.
 

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.
 

Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio, una macinata di peperoncino e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire!
 

Foto da:
parmacotto.info
www.buttalapasta.it
www.roadlesstraveledstore.com

 

Parole di Serena Vasta