Pasta fredda: fusilli, prosciutto crudo e melone

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    In estate la pasta fredda è una vera meraviglia, oggi prepariamo i fusilli con prosciutto crudo e melone, dato per il relativo antipasto ci piace tantissimo, lo sfruttiamo per fare un delizioso primo piatto.

    Ingredienti per i fusilli con prosciutto crudo e melone (dosi per 4 persone)

    • 300 gr di pasta del tipo fusilli
    • 2 cipollotti
    • mezzo melone
    • prosciutto crudo (a fette non troppo sottili)
    • basilico
    • menta fresca
    • olio extra vergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Prendete il melone, togliete i semi e i filamenti e sbucciatelo, poi mettete la polpa in una ciotola e tagliatela a cubetti o a palline, usando l’attrezzo apposito. Eliminate il grasso dal prosciutto crudo e tagliatelo a listarelle.

    In una padella soffriggete i cipollotti e poi metteteli nella insalatiera con il melone e il prosciutto. Nel frattempo lessate i fusilli e scolateli al dente, sciacquateli sotto la’cqua fredda e poi asciugateli con un panno asciutto e pulito.

    Mettete la pasta nell’insalatiera e aggiungete 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe e le foglie di menta e basilico, mescolate bene e tenete in frigo fino al momento di servire.

    Foto da:

    www.pastazanini.it

    www.easy-french-food.com

    flickr.com/photos/51914917@N00