Pasta fredda estiva, le ricette da gustare con il caldo

Pasta fredda estiva, le ricette da gustare con il caldo
da in Primi Piatti, Ricette, Ricette estive, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pasta fredda tonno mais

    La pasta fredda è estiva e fresca, il primo piatto ideale da gustare per tutti questi mesi in cui c’è moltissimo caldo. La pasta fredda si può fare in tantissimi modi diversi, oggi ve ne propongo una versione molto semplice con tonno, pomodori e mais, è leggera e non c’è neanche il formaggio, perfetta anche per chi è a dieta. Provate anche voi e vedrete che verrà benissimo, a piacere potete anche aggiungere cubetti di mozzarella o di prosciutto.

    Ingredienti per la Pasta fredda estiva con tonno e mais (dosi per 4 persone)

    • 400 gr di pasta del tipo farfalle
    • 1 scatoletta grande di tonno
    • mais
    • 20 pomodori pachino
    • insalata verde
    • olio
    • sale
    • pepe
    • cipolla rossa

    Preparazione

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela, trasferitela quindi in un’insalatiera e aggiungete 3 cucchiai di olio e mescolate.

    Nel frattempo prendete i pomodori, tagliateli in 4 e metteteli in una ciotola, aggiungete olio, sale e pepe e poi la cipolla rossa e il mais e mescolate.

    Sgocciolate il tonno e versatelo nell’insalatiera.

    Scolate i pomodori e uniteli alla pasta, mescolate e poi mettete la ciotola in frigo per almeno un’ora. Potete servire la pasta su delle foglie di insalata verde.

    299

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiRicetteRicette estiveRicette FaciliPasta Ultimo aggiornamento: Mercoledì 29/06/2011 18:28
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI