Natale 2016

Pasta fredda con rucola e feta

Pasta fredda con rucola e feta
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    La pasta fredda con rucola e feta è un primo piatto estivo e fresco, una valida alternativa al classico piatto di pasta tradizionale che con questo caldo non è molto gradevole. La pasta fredda si può preparare in tantissimi modi diversi, abbiamo visto insieme varie ricette a cui oggi si aggiunge questa con feta e rucola che è davvero buonissima. Ricordatevi che la feta è un formaggio abbastanza salato quindi mettete poco sale, poi se occorre lo aggiungerete successivamente.

    Ingredienti per la pasta fredda con rucola e feta (dosi per 4 persone)

    • 240 g di fusilli
    • 100 g di rucola
    • 200 g di feta
    • 4 pomodori secchi sott’olio
    • 80 g di olive nere denocciolate
    • 2 cucchiaini di origano essiccato
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, sciacquatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e asciugatela con un panno e poi mettetela in un’insalatiera con un po’ di olio.

    Nel frattempo lavate e asciugate la rucola, tagliate la feta a cubetti, i pomodori secchi a listarelle e le olive a rondelle, mettete tutto nell’insalatiera con la pasta e mescolate, condite con sale, pepe e origano e se occorre aggiungete un altro po’ di olio.

    Tenete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

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