Natale 2016

Pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa, la ricetta

Pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa, la ricetta
da in Primi Piatti, Ricette, Ricette estive, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pasta fredda pomodori cipolla

    Oggi vi presento una ricetta deliziosa per fare la pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa, un primo piatto delizioso e saporito perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda si può fare in tantissimi modi, oggi ve ne propongo una versione con la cipolla rossa, se è troppo intensa per voi lasciatela in ammollo in acqua fredda per una ventina di minuti. Personalizzate a piacere questa ricetta e divertitevi a creare nuove versioni tutte vostre!

    Ingredienti per la pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa (dosi per 4 persone)

    • 400 gr di pasta
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 1 confezione di carne in scatola
    • 100 gr di pomodori ciliegia
    • 50 gr di scamorza affumicata
    • olio
    • sale
    • pepe
    • basilico

    Preparazione

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda, quindi asciugatela bene e mettetela in una ciotola. Aggiungete qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

    Nel frattempo lasciate insaporire i pomodori tagliati a metà con olio e sale. Mettete i pomodori nell’insalatiera e aggiungete la cipolla a fette sottili, la scamorza, la carne in scatola e poi aggiustate di olio, sale e pepe.

    Mescolate bene e mettete la pasta in frigo per almeno 2 ore.

    283

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiRicetteRicette estiveRicette FaciliPasta

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI