Natale 2016

Pasta con zucchine e pancetta, ricetta facile e golosa!

Pasta con zucchine e pancetta, ricetta facile e golosa!
da in Cucina, In Evidenza, Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili, Pasta, verdura
Ultimo aggiornamento:

    pasta zucchine pancetta

    Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta con zucchine e pancetta, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per l’autunno. Questa ricetta è abbastanza calorica perchè c’è parecchia besciamella, se la volete alleggerire mettetene solo qualche cucchiaio e in cui avrete sciolto meno parmigiano, mescolate e poi la gratinate al forno con un po’ di parmigiano e senza burro. Provate entrambe le alternative e poi scegliete quale preferite!

    Ingredienti per la Pasta con zucchine e pancetta (dosi per 4 persone)

    • 450 grammi di penne rigate
    • 500 ml di besciamella
    • 150 grammi di parmigiano
    • 150 grammi di pancetta
    • 3 zucchine
    • 10 foglie di basilico
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
    • q.b. di sale
    • 20 grammi di burro

    Preparazione

    Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Prendete una padella e tostate la pancetta con un po’ di olio, poi unite le zucchine e rosolatele per qualche minuto, devono cuocersi ma non bruciarsi mi raccomando. Scaldate la besciamella in un pentolino e unite il parmigiano e mescolate, poi unite il basilico tritato.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e poi conditela con le zucchine e la pancetta, mescolate e incorporate metà della besciamella.

    Imburrate una pirofila e versate la pasta, coprite con la besciamella rimasta e poi completate con fiocchetti di burro. Cuocete in forno a180°C per 15 minuti e servite.

    314

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaIn EvidenzaPrimi PiattiRicetteRicette FaciliPastaverdura

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI