Natale 2016

Pasta ai quattro formaggi, golosa e super veloce!

Pasta ai quattro formaggi, golosa e super veloce!
da in Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili, formaggio, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pasta 4 formaggi

    La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto buonissimo ma molto calorico quindi siate consapevoli del fatto che se ne abusate rischierete seriamente di ingrassare, poi non dite che non ve lo avevo detto! La pasta ai quattro formaggi si fa sciogliendo i formaggi con il latte e la panna, una volta pronta la pasta si tuffa in questa golosissima crema. La ricetta originale prevede il parmigiano, il gorgonzola, il groviera e il taleggio, ma potete cambiarli in base a quello che avete in casa.

    Ingredienti per la Pasta ai quattro formaggi (dosi per 4 persone)

    • 100 gr di gorgonzola
    • 80 gr di parmigiano
    • 400 gr di pasta
    • 80 gr di Groviera
    • 200 ml di latte
    • sale
    • 50 ml di panna
    • 100 gr di taleggio
    • pepe

    Preparazione

    Spezzettate tutti i formaggi e metteteli in una pentola con il latte e la panna, sciogliete il tutto delicatamente a fuoco dolce mescolando molto spesso.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta e poi versatela nella salsa di formaggi, mescolate e servite subito.

    Completate con un po’ di pepe.

    265

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiRicetteRicette FaciliformaggioPasta

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI