Di Serena Vasta | 20 Luglio 2009
Oggi vi insegno a preparare la panna cotta al limone con salsa ai lamponi, un dolce al cucchiaio delizioso e raffinato che potete facilmente fare in casa, sarà un’ottima occasione per sfoggiare con fidanzato, amiche e familiari le vostre doti culinarie!
Ingredienti per la panna cotta al limone con salsa ai lamponi (dosi per 6 persone)
- 500 gr di panna fresca
- 180 gr di zucchero
- 3 fogli di gelatina
- 1 stecca di vaniglia
- 2 limoni (preferibilmente da agricoltura biologica)
- 200 gr di lamponi
- foglie di menta
Preparazione
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda fino a quando diventerà morbida. Nel frattempo in un pentolino fate cuocere la panna fresca e 80 gr di zucchero, la stecca di vaniglia tagliata in due e la scorza di un limone, mescolate abbastanza spesso e toglietela dal fuoco prima di arrivare a bollore. Togliete gli aromi.
Scolate e strizzate la gelatina e mettetela nella panna e fatela sciogliere bene, poi distribuite la crema in 6 stampini monoporzione e fate rassodare in frigorifero per circa 3 ore. Per preparare la crema di lamponi invece, lavate i frutti in acqua fredda, asciugateli e poi frullateli insieme ai 100 gr di zucchero rimasto, passate il frullato con un colino a maglia stretta e raccogliete la salsa in una ciotola.
Sformate la panna cotta in un piattino su cui avrete messo 2 cucchiai di salsa di lamponi, decorate con la scorza di un limone tagliata a julienne e con la menta fresca. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta