Panna cotta al limone con salsa ai lamponi

Ricetta per preparare la panna cotta al limone con salsa ai lamponi, un dolce buonissimo che non richiede particolari complicazione, l'ideale da servire dopo cena.

Panna cotta al limone con salsa ai lamponi

Oggi vi insegno a preparare la panna cotta al limone con salsa ai lamponi, un dolce al cucchiaio delizioso e raffinato che potete facilmente fare in casa, sarà un’ottima occasione per sfoggiare con fidanzato, amiche e familiari le vostre doti culinarie!

Ingredienti per la panna cotta al limone con salsa ai lamponi (dosi per 6 persone)

  • 500 gr di panna fresca
  • 180 gr di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 limoni (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • 200 gr di lamponi
  • foglie di menta

 

Preparazione
 

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda fino a quando diventerà morbida. Nel frattempo in un pentolino fate cuocere la panna fresca e 80 gr di zucchero, la stecca di vaniglia tagliata in due e la scorza di un limone, mescolate abbastanza spesso e toglietela dal fuoco prima di arrivare a bollore. Togliete gli aromi.
 

Scolate e strizzate la gelatina e mettetela nella panna e fatela sciogliere bene, poi distribuite la crema in 6 stampini monoporzione e fate rassodare in frigorifero per circa 3 ore. Per preparare la crema di lamponi invece, lavate i frutti in acqua fredda, asciugateli e poi frullateli insieme ai 100 gr di zucchero rimasto, passate il frullato con un colino a maglia stretta e raccogliete la salsa in una ciotola.
 

Sformate la panna cotta in un piattino su cui avrete messo 2 cucchiai di salsa di lamponi, decorate con la scorza di un limone tagliata a julienne e con la menta fresca. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
 

Foto da:
blog.giallozafferano.it
www.buttalapasta.it
lamuccasbronza.blogspot.com

 

Parole di Serena Vasta