Pandoro farcito con il mascarpone, ricetta golosa per Capodanno

Pandoro farcito con il mascarpone, ricetta golosa per Capodanno
da in Dolci, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    pandoro farcito mascarpone

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pandoro farcito con il mascarpone, un modo per vivacizzare il pandoro e dare un tocco personale a questo dolce classico. Questa ricetta la potete fare con il pandoro ma anche con il panettone oppure usare questa crema per farcire torte, biscotti e dolcetti vari. La ricetta del pandoro al mascarpone è perfetta da servire a Capodanno, soprattutto se lo passate tra amici e volete qualcosa di rapido e buonissimo.

    Ingredienti per il pandoro farcito con il mascarpone (dosi per 4 persone)

    • 1 pandoro
    • 4 tuorli
    • 250 g di mascarpone
    • 120 g di zucchero
    • 250 g di panna fresca
    • 10 g di gelatina
    • Rum
    • alchechengi
    • meringhe
    • 50 g di cioccolato fondente
    • cacao

    Preparazione

    Per prima cosa mettete la gelatina ammollo in acqua fredda, poi scolatela e strizzatela e scioglietela nel liquore. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero, unite quindi liquore e gelatina, mascarpone e per finire la panna montata.

    Tagliate il pandoro a fette orizzontali, 3 – 4 possono bastare, e poi farcite ogni strato con la crema al mascarpone.

    Decorate con le meringhe e gli alchechengi glassati con il cioccolato fondente, spolverizzate con il cacao e servite.

    Tenete il frigo fino al momento di servire.

    295

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciRicetteRicette Facili Ultimo aggiornamento: Martedì 27/12/2011 18:38
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI