Pandoro farcito con il mascarpone, ricetta golosa per Capodanno

Oggi vediamo vediamo insieme le istruzioni per fare il pandoro farcito con il mascarpone, una ricetta golosa perfetta da gustare a Capodanno. Provatela!

Pandoro farcito con il mascarpone, ricetta golosa per Capodanno

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pandoro farcito con il mascarpone, un modo per vivacizzare il pandoro e dare un tocco personale a questo dolce classico. Questa ricetta la potete fare con il pandoro ma anche con il panettone oppure usare questa crema per farcire torte, biscotti e dolcetti vari. La ricetta del pandoro al mascarpone è perfetta da servire a Capodanno, soprattutto se lo passate tra amici e volete qualcosa di rapido e buonissimo.

Ingredienti per il pandoro farcito con il mascarpone (dosi per 4 persone)

  • 1 pandoro
  • 4 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca
  • 10 g di gelatina
  • Rum
  • alchechengi
  • meringhe
  • 50 g di cioccolato fondente
  • cacao

 

Preparazione
 
Per prima cosa mettete la gelatina ammollo in acqua fredda, poi scolatela e strizzatela e scioglietela nel liquore. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero, unite quindi liquore e gelatina, mascarpone e per finire la panna montata.
 
Tagliate il pandoro a fette orizzontali, 3 – 4 possono bastare, e poi farcite ogni strato con la crema al mascarpone.
 
Decorate con le meringhe e gli alchechengi glassati con il cioccolato fondente, spolverizzate con il cacao e servite.
 
Tenete il frigo fino al momento di servire.

Parole di Serena Vasta