Di Serena Vasta | 24 Novembre 2011
Questo freddo fa venire una voglia matta di cioccolato, vero? Non so voi, ma io mangerei cioccolato in tutte le forme e in tutti i gusti, per tutto il giorno! In questo clima “cioccolatoso” oggi vi propongo dei deliziosi muffin con cioccolato e castagne, dolcetti buonissimi e molto semplici che potete facilmente fare in casa. Questi muffin potete servirli come appena sfornati oppure decorare con uno strato di cioccolato fondente.
Ingredienti per i muffin con cioccolato e castagne (dosi per 4 persone)
- 1 tavoletta da 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 4 marron glacé
Preparazione
Spezzettate 150 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete dentro zucchero, farina e lievito. In un’altro recipiente mettete gli ingredienti liquidi, quindi uova, burro fuso, latte e cioccolato fuso. Versate nella ciotola con il cioccolato gli ingredienti secchi e mescolate solo fino ad avere un composto omogeneo. Unite due marron glacè spezzettati e mescolate con un cucchiaio.
Dividete l’impasto nei pirrottini e riempiteli per 2/3, poi cuocete i muffins in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti.
Sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria e usatelo per coprire i vostri muffin, decorate con i marron glacè rimasti e servite.
Parole di Serena Vasta