Di Serena Vasta | 3 Dicembre 2009
Oggi vi spiego come preparare i muffin alle carote, sono semplici, buonissimi e sani, li potete preparare per regalarli ai vostri amici per Natale oppure semplicemente per gustarli a colazione con il latte o con il tè. I muffin sono preparati con le carote fresche e quindi saranno di un bell’arancione intenso. Se volete prepararli per regalarli a Natale, vi spiego pure come fare una tenera decorazione con il marshmallow per renderli ancora più carini. Vediamo insieme come preparare questi deliziosi muffin alle carote.
Ingredienti per i muffin alle carote (dosi per 12 muffin )
- 300 gr di carote
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di noccioline
- marshmallow fondant
- glassa bianca
Preparazione
Sbucciate le carote e poi cuocetele al vapore, poi frullatele con il minipimer per ottenere una cremina onogenea. In una ciotola mettete la farina, zucchero, lievito e noccioline e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola mettete il burro fuso, l’uovo, poi mescolate bene e versate quello composto a quello con la farina, aggiungete le carote frullate e mescolate giusto il tempo di avere un impasto omogeneo. Ricordate che meno mescolate più i muffin saranno gonfi! Suddividete l’impasto nei pirrottini e cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Fate delle carotine con il marshmallow oppure con il marzapane, se non avete molta dimestrichezza potete anche comprare delle piccole carote di zucchero. Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente, poi mettete un pò di glassa e completate con le carotine.
- Tag:
- Natale
Parole di Serena Vasta