Muffin alle carote, la ricetta

Oggi vi spiego come preparare i muffin alle carote, sono semplici, buonissimi e sani, li potete preparare per regalarli ai vostri amici per Natale oppure semplicemente per gustarli a colazione con il latte o con il tè.

Muffin alle carote, la ricetta

 

Oggi vi spiego come preparare i muffin alle carote, sono semplici, buonissimi e sani, li potete preparare per regalarli ai vostri amici per Natale oppure semplicemente per gustarli a colazione con il latte o con il tè. I muffin sono preparati con le carote fresche e quindi saranno di un bell’arancione intenso. Se volete prepararli per regalarli a Natale, vi spiego pure come fare una tenera decorazione con il marshmallow per renderli ancora più carini. Vediamo insieme come preparare questi deliziosi muffin alle carote.

Ingredienti per i muffin alle carote (dosi per 12 muffin )

  • 300 gr di carote
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di noccioline
  • marshmallow fondant
  • glassa bianca

 

Preparazione
 

Sbucciate le carote e poi cuocetele al vapore, poi frullatele con il minipimer per ottenere una cremina onogenea. In una ciotola mettete la farina, zucchero, lievito e noccioline e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
 

In un’altra ciotola mettete il burro fuso, l’uovo, poi mescolate bene e versate quello composto a quello con la farina, aggiungete le carote frullate e mescolate giusto il tempo di avere un impasto omogeneo. Ricordate che meno mescolate più i muffin saranno gonfi! Suddividete l’impasto nei pirrottini e cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
 

Fate delle carotine con il marshmallow oppure con il marzapane, se non avete molta dimestrichezza potete anche comprare delle piccole carote di zucchero. Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente, poi mettete un pò di glassa e completate con le carotine.
 

Parole di Serena Vasta