Natale 2016

Muffin al panettone, perfetti per riciclare gli avanzi

Muffin al panettone, perfetti per riciclare gli avanzi
da in Bambini, Dolci, Muffin, Ricette, Ricette Facili, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    Panettone Cupcakes ricetta

    Oggi vediamo insieme una ricettina golosa per fare i muffin al panettone, dolcetti sfiziosi e buonissimi e anche comodissimi per riciclare le fette di panettone che vi sono rimaste dal pranzo di ieri. I muffin al panettone li potete fare anche aggiungendo del cioccolato, ad esempio gocce di cioccolato fondente oppure cioccolato bianco a pezzetti, o magari frutta secca, tipo noci, mandorle, fichi secchi e tutto quello che volete, o dovete consumare!

    Ingredienti per i Muffin al panettone (dosi per 4 persone)

    • 250 g di panettone
    • 200 g di farina
    • 100 g di zucchero
    • 225 g di burro
    • 225 g di latte
    • 2 uova sbattute
    • 1 cucchiaio di panna fresca
    • 1 cucchiaino di lievito

    Preparazione

    In una ciotola sbattete insieme uova, latte, panna e burro fuso, in un’altra mettete farina, lievito e zucchero. Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

    A questo punto aggiungete il panettone a pezzetti, mescolate, e dividete il composto dentro i pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    267

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniDolciMuffinRicetteRicette FaciliRicette di Natale

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI