Muffin al panettone, perfetti per riciclare gli avanzi

Oggi vediamo insieme le istruzioni per preparare dei golosissimi muffin al panettone, dolcetti perfetti per riciclare gli avanzi di panettone delle feste.

Muffin al panettone, perfetti per riciclare gli avanzi

Oggi vediamo insieme una ricettina golosa per fare i muffin al panettone, dolcetti sfiziosi e buonissimi e anche comodissimi per riciclare le fette di panettone che vi sono rimaste dal pranzo di ieri. I muffin al panettone li potete fare anche aggiungendo del cioccolato, ad esempio gocce di cioccolato fondente oppure cioccolato bianco a pezzetti, o magari frutta secca, tipo noci, mandorle, fichi secchi e tutto quello che volete, o dovete consumare!

Ingredienti per i Muffin al panettone (dosi per 4 persone)

  • 250 g di panettone
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 225 g di burro
  • 225 g di latte
  • 2 uova sbattute
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 1 cucchiaino di lievito

 

Preparazione

In una ciotola sbattete insieme uova, latte, panna e burro fuso, in un’altra mettete farina, lievito e zucchero. Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete il panettone a pezzetti, mescolate, e dividete il composto dentro i pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Parole di Serena Vasta