Di Serena Vasta | 26 Dicembre 2011
Oggi vediamo insieme una ricettina golosa per fare i muffin al panettone, dolcetti sfiziosi e buonissimi e anche comodissimi per riciclare le fette di panettone che vi sono rimaste dal pranzo di ieri. I muffin al panettone li potete fare anche aggiungendo del cioccolato, ad esempio gocce di cioccolato fondente oppure cioccolato bianco a pezzetti, o magari frutta secca, tipo noci, mandorle, fichi secchi e tutto quello che volete, o dovete consumare!
Ingredienti per i Muffin al panettone (dosi per 4 persone)
- 250 g di panettone
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 225 g di burro
- 225 g di latte
- 2 uova sbattute
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 1 cucchiaino di lievito
Preparazione
In una ciotola sbattete insieme uova, latte, panna e burro fuso, in un’altra mettete farina, lievito e zucchero. Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete il panettone a pezzetti, mescolate, e dividete il composto dentro i pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
- Tag:
- Natale
Parole di Serena Vasta