Muffin al cioccolato di Halloween

Ecco per voi la ricetta per preparare dei golosissimi Muffin al cioccolato di Halloween, dolcetti golosi e buonissimi perfetti per tutte le occasioni.

Muffin al cioccolato di Halloween

Oggi vi presento una ricetta di Halloween, l’ultima per quest’anno dato che è questa la notte più mostruosa e paurosa dell’anno! I muffin al cioccolato di Halloween sono molto carini e golosi, la base è fatta con un impasto con cacao e noccioline tritate e con gocce di cioccolato bianco, una vera golosità! Provateli anche voi e se volete fateli tutto l’anno, basterà con decorarli con zuccherini di Halloween!

Ingredienti per i muffin al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 225 g di farina 00
  • 50 g di cacao in polvere
  • 40 g di nocciole
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 g di gocce di cioccolato bianco
  • 2 uova grandi
  • 250 ml di panna

  • 90 g di burro

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete la farina , il cacao, le nocciole, il lievito, il sale e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola mettete le uova, la panna e il burro fuso. Unite i due impasti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
 
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate. Dividete il composto nei pirrottini per i muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato.
 
Se volete rendere i muffin di Halloween copriteli con la glassa e poi mettete degli zuccherini a tema Halloween.
 

Parole di Serena Vasta