Ricette semplici: muffin ai piselli e prosciutto

Ricette semplici: muffin ai piselli e prosciutto
da in Cucina, Muffin, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    Avete voglia di un antipasto sfizioso e che, se nelle giuste quantità, potrebbe sostituire benissimo una cena, sopratutto nelle sere d’estate in cui si preferisce restare leggeri? Amate i muffin ma ne vorreste provare la versione salata? Tutto ciò che vi serve è principalmente un po’ di prosciutto e i piselli.

    Se infatti intendete preparare per 4 persone, saranno sufficienti 350 grammi di farina che andranno amalgamati a 70 grammi di burro morbido, 40 grammi di grana, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito in polvere e 1 bustina di zafferano. Mentre avrete amalgamato tutto ciò in una ciotola, a parte sbollentate 80 grammi di pisellini e poi saltateli in padella con un po’ di olio e cipolla per insaporire. Terminata l’operazione, versate i piselli nell’amalgama precedente, aggiungendovi infine anche 100 grammi di prosciutto cotto a dadini.

    Prendete poi le formine dei muffin, imburratele, e riempitele per 3/4 del composto che avrete ottenuto.

    Andranno lasciate in forno per 25/30 minuti a 180°.

    A me è già venuta l’acquolina in bocca! :D

    Riassunto ingredienti per 4 persone:

    • 350 grammi di farina
    • 80 grammi di pisellini
    • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
    • 70 grammi di burro morbido
    • 40 grammi di grana
    • 2 uova
    • 100 ml di latte
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 1 bustina di zafferano.

    250

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaMuffinRicette estive
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI