Mousse di yogurt con salsa di mirtilli

Mousse di yogurt con salsa di mirtilli
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    Ecco una ricetta davvero buonissima, la cupoletta di yogurt con salsa di mirtilli, una delizia da preparare adesso che i mirtilli ancora si trovano freschi, perchè quelli surgelati vanno bene a capodanno ma in estate sono un’eresia!

    Ingredienti per la mousse di yogurt con salsa di mirtilli (dosi per 4 persone)

    • 200 gr di yogurt bianco
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 180 ml di panna fresca
    • 1 foglio di gelatina
    • 1 vaschetta di mirtilli
    • 1/ bicchiere di vino rosso
    • cannella in polvere

    Preparazione

    Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela bene e scioglietela in un pentolino con un pochino di panna. Nel frattempo mescolate bene lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero. Versate la gelatina nella ciotola con lo yogurt, montate la panna rimasta e poi incorporatela al composto di yogurt mescolando solo dal basso verso verso l’alto.

    Distribuite il composto in 4 stampi monoporzione e metteteli in freezer per 20 minuti.

    Nel frattempo lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il vino, aggiungete la cannella e fate cuocere a fuoco dolce per far addensare la salsa di mirtilli.

    Sformate le mousse di yogurt e cospargetele con la salsa di mirtilli, decorate con qualche mirtillo intero e servite.

    Foto da:
    cannelle-vanille.blogspot.com
    www.delsole.co.uk
    www.freshplaza.com

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