Di Serena Vasta | 6 Luglio 2011
Oggi vi propongo una ricetta per fare la mousse al caffè, un dessert sfizioso, facile e goloso perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire come merenda o come dessert dopo i pasti, vedrete che i vostri ospiti lo adoreranno! La mousse al caffè è buona ed è fatta con caffè, panna montata e uova, poi si mette tutto in freezer per un paio di ore. Queste mousse si devono servire fredde ma non ghiacciate, dovete toglierle dal freezer un po’ prima, d’estate 5 – 10 minuti, d’inverno un po’ di più.
Ingredienti per la mousse al caffè (dosi per 4 persone)
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 2 tazzine di caffè zuccherate con 4 cucchiaini di zucchero
- 350 gr di panna
- 3 albumi
Preparazione
Prendete una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, gonfio e spumoso, poi mettete 2 tazzine di caffè freddo e mescolate bene per incorporarlo.
Montate la panna e incorporatela al composto e poi aggiungete anche gli albumi montati a neve.
Mettete la mousse in delle coppette da dessert e ponetele in freezer per 2 – 3 ore. Togliete le coppette dal freezer 5 minuti prima di servirle.
Parole di Serena Vasta