Natale 2016

Mousse al caffè, un dessert semifreddo e raffinato

Mousse al caffè, un dessert semifreddo e raffinato
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    mousse caffè ricetta napoletana

    Oggi vi propongo una ricetta per fare la mousse al caffè, un dessert sfizioso, facile e goloso perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire come merenda o come dessert dopo i pasti, vedrete che i vostri ospiti lo adoreranno! La mousse al caffè è buona ed è fatta con caffè, panna montata e uova, poi si mette tutto in freezer per un paio di ore. Queste mousse si devono servire fredde ma non ghiacciate, dovete toglierle dal freezer un po’ prima, d’estate 5 – 10 minuti, d’inverno un po’ di più.

    Ingredienti per la mousse al caffè (dosi per 4 persone)

    • 4 tuorli
    • 150 gr di zucchero
    • 2 tazzine di caffè zuccherate con 4 cucchiaini di zucchero
    • 350 gr di panna
    • 3 albumi

    Preparazione

    Prendete una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, gonfio e spumoso, poi mettete 2 tazzine di caffè freddo e mescolate bene per incorporarlo.

    Montate la panna e incorporatela al composto e poi aggiungete anche gli albumi montati a neve.

    Mettete la mousse in delle coppette da dessert e ponetele in freezer per 2 – 3 ore.

    Togliete le coppette dal freezer 5 minuti prima di servirle.

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