Natale 2016

Menù di San Valentino: la quiche ai carciofi

Menù di San Valentino: la quiche ai carciofi
da in Primi Piatti, Ricette, San Valentino 2016, verdura
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    carciofi quiche

    San Valentino è alle porte ed è ora di provare le ricette da servire alla vostra persona speciale con cui festeggerete la festa degli innamorati. Oggi vi presento una ricetta deliziosa e raffinata per preparare la quiche ai carciofi, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per ogni menù. Se non vi piacciono funghi e carciofi potete sostituirli con quello che volete, o altre verdure come le zucchine e i peperoni, oppure prosciutto cotto, pancetta, olive, quello che vi piace!

    Ingredienti per la quiche ai carciofi (dosi per 4 persone)

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 30g di burro
    • 140g di funghi
    • 400g di cuori di carciofi puliti
    • 5 uova
    • 300g di formaggio a scelta, tipo galbanone, asiago ecc
    • 1 bicchiere di latte
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno in cui è avvolta, bucherellate il fondo e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.

    Nel frattempo in una padella mettete il burro e rosolate i funghi, poi aggiungete i carciofi e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Sbattete le uova con sale, pepe, il latte e formaggio a cubetti, poi unite funghi e carciofi e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Versate il ripieno sulla sfoglia e proseguite la cottura per altri 35 minuti.

    Fate raffreddare una decina di minuti prima di servire.

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