PourCarnival

Melanzane grigliate e sott’olio, la ricetta

Melanzane grigliate e sott’olio, la ricetta
da in Cucina, ricette conserve, verdura

    Le melanzane grigliate e sott’olio sono una conserva buonissima, perfetta da preparare adesso e da gustare tutto l’anno. Come le altre conserve i barattolini di melanzane possono essere un’idea regalo carina e originale.

    Ingredienti per le melanzane grigliate e sott’olio

    • 2kg di melanzane rotonde tipo siciliane
    • aglio
    • peperoncino piccante
    • sale preferibilmente marino
    • origano
    • olio extravergine d’oliva
    • aceto bianco

    Preparazione

    Lavate e asciugate le melanzane poi tagliatele a fette abbastanza grosse. Cospargetele di sale e poi mettetele in uno scolapasta con un peso sopra in modo che perdano l’acqua, tenetele così per almeno 12 ore.

    Strizzate le melanzane e poi arrostitele in una piastra di ghisa, ovviamente poche per volta. Mettete le melanzane nei barattoli alternandole con le spezie tritate.

    Emulsionate un pò d’aceto bianco con l’olio, coprite i barattoli e accertatevi che il liquido sia entrato da tutte le parti. Chiudete bene i barattoli e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Dopo una decina di giorni saranno pronte.

    Foto da:
    www.lucianocesiri.eu
    www.buttalapasta.it
    www.frizzifrizzi.it

    244

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Cucinaricette conserveverdura
    TOP VIDEO
    Più popolari