Melanzane grigliate e sott’olio, la ricetta

Melanzane grigliate e sott’olio

Le melanzane grigliate e sott’olio sono una conserva buonissima, perfetta da preparare adesso e da gustare tutto l’anno. Come le altre conserve i barattolini di melanzane possono essere un’idea regalo carina e originale.

  • melanzane grigliate piatto
  • melanzane grigliate
  • melanzane

Ingredienti per le melanzane grigliate e sott’olio

  • 2kg di melanzane rotonde tipo siciliane
  • aglio
  • peperoncino piccante
  • sale preferibilmente marino
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto bianco

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane poi tagliatele a fette abbastanza grosse. Cospargetele di sale e poi mettetele in uno scolapasta con un peso sopra in modo che perdano l’acqua, tenetele così per almeno 12 ore.

Strizzate le melanzane e poi arrostitele in una piastra di ghisa, ovviamente poche per volta. Mettete le melanzane nei barattoli alternandole con le spezie tritate.

Emulsionate un pò d’aceto bianco con l’olio, coprite i barattoli e accertatevi che il liquido sia entrato da tutte le parti. Chiudete bene i barattoli e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Dopo una decina di giorni saranno pronte.

Foto da:
www.lucianocesiri.eu
www.buttalapasta.it
www.frizzifrizzi.it

  • melanzane grigliate piatto
  • melanzane grigliate
  • melanzane
Segui Pour Femme
Leggi altro su:

Sabato 29/08/2009 da in ,

Commenti (1)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
persysissi
Persysissi 17 luglio 2010 09:10

sembrano veramente eccellenti. inoltre la ricetta è chiara e semplice. complimenti. la proverò subito. grazie. persysissi

Rispondi Segnala abuso
Scopri PourFemme
torna su