Marmellata di zucca, la ricetta

Marmellata di zucca, la ricetta
da in Cucina, Ricette marmellata, verdura
Ultimo aggiornamento:

    La marmellata di zucca è una conserva buonissima, che tipicamente si usa per farcire biscotti e crostate, soprattutto quelli di pasticceria artigianale, io la uso anche per i muffins e per farcire le torte. Questa marmellata è più delicata di quelle di frutta, ha un sapore dolce ma non esageratamente, insomma ragazze, è da provare!

    Ingredienti per la marmellata di zucca (dosi per 4 persone)

    • 350 gr di zucchero
    • 1 kg di polpa di zucca
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1/2 bicchiere di Amaretto (liquore)

    Preparazione

    Pulite la zucca e ricavate la polpa, privata di semi e filamenti. Tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una pentola con lo zucchero, mescolate con il cucchiaio di legno (tutto a freddo ovviamente), coprite con un panno umido e fate riposare per tutta la notte, almeno 12 ore.

    Il mattino dopo mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo di un limone ben filtrato e la scorza grattugiata, unite anche la cannella e la noce moscata e fate cuocere per un’ora a fuoco dolce, poi passate la marmellata al setaccio e aggiungete il liquore o in alternativa 6 amaretti ridotti in polvere.

    Fate cuocere ancora qualche minuto per riprendere bollore e poi invasate immediatamente, chiudete i coperchi e mettete i barattolini capovolti fino a quando si saranno raffreddati.

    Se volete potete sterilizzarli ma secondo la mia esperienza non è necessario farlo.

    Foto da:
    forthebodyandsoul.blogspot.com
    www.thenibble.com
    www.artisanalcheese.com

    297

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaRicette marmellataverdura
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI