Marmellata di fichi, la ricetta

da , il

    La marmellata di fichi non si può non preparare, è buonissima anche se un pò calorica, ma proprio per questo una volta tanto sul pane, o per accompagnare i formaggi, può essere un ottimo antidepressivo!

    Ingredienti per la marmellata di fichi (dosi per 4 persone)

    • 1 Kg di fichi maturi
    • 500 gr di zucchero
    • 1 bustina di pectina 2:1
    • succo di limone

    Preparazione

    Lavate i fichi, togliete la buccia e poi fateli a pezzi, mescolateli con la pectina e portate a bollore.

    Aggiungete lo zucchero e fate sobollire per 3 minuti, aggiungete qualche goccia di limone, mescolate e poi fate la prova del piattino, cioè mettete un piattino in freezer e versateci sopra un pochino di marmellata se resta viscosa va bene, se è liquida proseguite la cottura per qualche altro minuto.

    Mettete la marmellata in dei vasetti sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli, coprite con una copertina per 5 ore e lasciateli coperti finchè saranno ben freddi.

    Foto da:

    vonetal.typepad.com www.foodpast.com

    Dolcetto o scherzetto?