Di Serena Vasta | 24 Ottobre 2011
Ad Halloween non è necessario fare sempre ricette mostruose, oggi vi propongo una ricetta autunnale e deliziosa per fare uno strudel salato alla zucca, un piatto comodo e veloce che potete anche preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire. Lo strudel alla zucca è buonissimo e personalizzabile, noi faremo il ripieno con la zucca a cubetti, formaggio e speck, ma se volete potete mettere la mozzarella per pizza o il prosciutto crudo. Provatelo anche voi, vi piacerà moltissimo!
Ingredienti per lo strudel di zucca (dosi per 4 persone)
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1/2 kg. di polpa di zucca pulita
- 100 gr di speck
- 200 gr di formaggio primo sale
- rosmarino
- olio d’oliva extra vergine
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete la zucca, avvolgetela con la stagnola e poi cuocetela in forno caldo per circa 20 minuti. Prendete una ciotola e mettete la zucca schiacciata un po’ con la forchetta, poi aggiungete il formaggio a pezzetti, lo speck, rosmarino, olio, sale e pepe e mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia, ponete al centro il ripieno e poi chiudete lo strudel sigillando bene i bordi con un pochino di acqua. Pennellate lo strudel con un filo di olio e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti.
Servite lo strudel tiepido e a fette.
Parole di Serena Vasta