Liquore al mandarino, la ricetta

Liquore al mandarino

La vostra casa è invasa dai mandarini come la mia? Anche voi non sapete più come finire la montagna di mandarini che affolla la cucina? Allora preparate il liquore al mandarino come ho fatto io proprio ieri, per fare questa ricetta vi consiglio di comprare i mandarini da agricoltura biologica, dato che useremo solo la scorza è essenziale che non siano trattati con pesticidi ed altra robaccia del genere, che si li rendono più belli però ci possono provocare danni. Il liquore al mandarino è facilissimo da preparare e potrebbe essere un’idea regalo carina per i vostri papà e i vostri nonni!

Ingredienti per il liquore al mandarino

  • 1 kg di mandarini
  • 500 g di alcool 95°C
  • 500 g di acqua
  • 400 g di zucchero

Preparazione

Con un pelapatate prelevate la scorza del mandarino evitando la parte bianca che è amara, è un’operazione un pò lunga ma con un pò di attenzione ci riuscirete benissimo. Mettete le bucce di mandarino in un barattolo con dentro l’alcool, chiudetelo ermeticamente e fate macerare per 15 giorni.

In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e portateli ad ebollizione, poi fate raffreddare. Aggiungete lo sciroppo di zucchero alle bucce di mandarino con l’alcool e poi filtrate il tutto con un colino a maglia fittissima, se non lo avete potete mettere una garza o un panno bianco pulito che agirà da filtro.

Imbottigliate il vostro liquore al mandarino e chiudete bene. Dopo una settimana il liquore sarà pronto per essere gustato.

Foto da:
www.narenandjacobgotoleblonbeach.com

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Venerdì 15/01/2010 da in

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