Natale 2016

Le scaloppine rosa per la festa delle donne

Le scaloppine rosa per la festa delle donne
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    scaloppine rosa ricetta

    Oggi vi presentiamo la ricetta delle scaloppine rosa per la festa della donna, un secondo piatto raffinato e molto delicato che potete anche preparare in anticipo, mascarpone e latte però aggiungeteli solo prima di servire, in modo che la salsa resti fluida e morbida. Per fare queste scaloppine potete usare la carne di vitello oppure quella di maiale, volendo potreste anche usare il petto di pollo, che è delicato e si sposa bene con gli altri ingredienti. Se volete evitare il mascarpone che è extra calorico potete sostituirlo con il philadelphia.

    Ingredienti per le scaloppine rosa (dosi per 4 persone)

    • 400 g di scaloppine di vitello
    • farina
    • 300 g di mascarpone
    • 3 cucchiai di latte
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1 bicchiere di vino rosato
    • 4 cucchiai olio d’oliva
    • sale
    • pepe
    • 30 g di burro

    Preparazione

    Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e il burro, fateli scaldare e aggiungete le scaloppine infarinate, cuocetele da entrambi i lati a fuoco vivace. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

    Prendete un bicchiere e mettete due dita di acqua, versate dentro il concentrato di pomodoro e mescolate bene per farlo sciogliere.

    Aggiungete il pomodoro nella padella e poi insaporite con sale e pepe, cuocete per 5 – 10 minuti e poi quando la carne sarà abbastanza asciutta mettete il latte e il mascarpone, mescolate e abbassate la fiamma.

    Cuocete a fuoco dolce e fate addensare la salsa al mascarpone. Mettete la carne nei piatti e decoratela con qualche foglia di salvia.

    Se volete decorare le scaloppine in stile festa della donna potete aggiungere il rosso dell’uovo sodo sbriciolato.

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